中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网禁毒工作
护航健康人生!江津多镇街深化毒品预防宣传
来自:|时间:2019年12月27日【字号: 】 【打印】 【关闭

    生活中如何认识、辩别、防范毒品?连日来,江津区多个街镇积极开展禁毒宣传活动,通过案例讲解、禁毒知识讲座、海报展览等形式,深入开展毒品预防教育宣传活动,营造良好的禁毒宣传氛围。
 

几江街道:禁毒知识融入“四点半课堂”

    如何利用课余时间加强学生的毒品预防教育?几江街道禁毒办积极发挥“四点半课堂”作用,联合桥南社区青少年之家为青少年讲解识毒、防毒相关知识。

    通俗易懂的语言、鲜活的案例、有奖问答互动,让孩子们认识到毒品对家庭、学校、个人产生的严重危害,增强他们提高警惕,远离毒品,拒绝毒品,在心里牢筑禁毒防护网。
    据介绍,“四点半课堂”用孩子们喜闻乐见的教学方式把禁毒知识有机渗透到孩子们课外学习中,让孩子们的学习兴趣和学习效率得到较大提升。

白沙镇:禁毒宣传进万家  

    “这种禁毒宣传方式通俗易懂,提高了我们识毒、防毒、拒毒的意识和能力,点赞!”前来参与禁毒宣传的街坊王女士说。为进一步加大禁毒宣传力度,提高广大群众的禁毒意识和抵御毒品能力,白沙镇联合公安白沙分局在三口片区开展以“人人参与禁毒 守卫帅乡净土”主题禁毒宣传活动。

    悬挂禁毒横幅、发放禁毒宣传单、禁毒环保袋、现场答疑解惑,工作人员以不同的形式向群众普及禁毒相关知识。不仅如此,工作人员还结合宣传资料向群众讲解禁种铲毒、外流贩毒以及禁毒相关法律法规,使辖区广大群众更加清晰地认识毒品的危害,增强识毒、拒毒、防毒意识。
    12月以来,白沙镇已利用赶场天在滩盘、高占、松林岗、三口集中开展禁毒宣传活动4次。随后,江津区白沙镇还将持续深入各个村社开展禁毒宣传,做到禁毒宣传全覆盖,为构建和谐稳定的社会环境打下扎实的基础。

先锋镇:禁毒知识送进校园

     近日,江津先锋小学迎来了一场别开生面的课。先锋镇联合先锋派出所、先锋司法所的工作人员为孩子们带来有趣的禁毒知识。课上,工作人员为学生们播放动漫禁毒宣传短片,利用PPT结合毒品仿真样品,向师生们详细介绍市面上常见的毒品种类,吸食毒品对个人、家庭和社会的危害,如何抵制远离毒品等。

    学生们认真听讲,记笔记,积极发言,纷纷分享自己的感受。“我回家以后,要做一个小小宣讲员,将今天在课堂上学到的知识告诉爸爸妈妈,我们全家人一起拒绝毒品。”五年级的陈鑫佳说道。
    青少年毒品预防教育是禁毒工作的重点,禁毒工作以预防为主,学校这块主战场,既是重点也是难点,随后,先锋镇将陆续到辖区各所学校,将禁毒知识送到师生们身边,携手全民禁毒!

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页