中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网禁毒工作
重庆荣昌:充分利用禁毒教育基地,大力开展在校学生禁毒直观警示教育
来自:|时间:2019年12月27日【字号: 】 【打印】 【关闭

    12月19日,荣昌区强制隔离戒毒所又迎来了一批学生参观禁毒宣传教育基地,开展禁毒警示教育活动。

    前来参观的是荣昌永荣中学各年级禁毒志愿者的同学们,这已是荣昌区强制隔离戒毒所今年迎来的第9批参观者,同学们在民警带领下,参观了禁毒教育基地和监区。
    民警以“珍爱生命·健康成长”为主题向同学们介绍了中国禁毒历史和法律法规,以及毒品种类及吸毒诱因、生活中如何抵御毒品侵害等知识,并分享了人们熟知的“明星”吸毒以及近些年全区破获的部分涉毒案例。除此之外,同学们还近距离观看了毒品仿真品,翻阅了禁毒宣传资料;最后在共同诵读“珍爱生命,拒绝毒品,健康生活”口号中结束了本次活动。期间,同学们还参观了强制隔离戒毒所内部管理情况。

    近年来,荣昌区大力开展毒品预防宣传教育,特别是对在校学生的禁毒教育工作,充分利用各个平台和机会,扩大宣传教育覆盖面。
    参观的同学纷纷表示,通过警示教育,一定要做到自己不吸毒,做一名禁毒宣传志愿者,号召身边的同学、朋友和家人参与禁毒。
    据悉,今年以来,全区已有区职教中心、大成中学、双河中学、区初级中学、益民技校、永荣中学、联升小学等中小学以及昌州街道红岩坪社区党支部和团区委组织的19名孤儿共计约1000人前来区强制隔离戒毒所开展禁毒直观警示教育。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页