中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网禁毒工作
厉害了!市公安局禁毒总队民警上榜了
来自:|时间:2020年01月03日【字号: 】 【打印】 【关闭

    近日,全国妇联举办了“全国维护妇女儿童权益先进集体、先进个人表彰暨‘依法维护妇女儿童权益十大案例’发布会”。重庆市公安局禁毒总队民警殷宇荣获“全国维护妇女儿童权益先进个人”。

 

    近年来,重庆市公安局禁毒总队以呵护青少年的健康成长为已任,以青少年毒品预防教育为重点,全力推进新时代全民禁毒宣传教育工作,积极协调相关单位,狠抓工作落实,切实提高了广大人民群众识毒、防毒、拒毒的能力,在全市范围内形成浓厚的禁毒宣传教育氛围。
    工作中,殷宇亲眼见到许多青少年因一时好奇而吸毒,一步步走上了违法犯罪的道路,这让殷宇十分揪心,同样也坚定了他从事禁毒宣传教育工作的决心。作为禁毒宣传教育工作的一员,殷宇积极协调多个部门,深入开展禁毒宣传教育活动。春运期间,奔赴重庆火车北站开展禁毒志愿服务活动;深入社区,把禁毒宣传融入“家庭教育流动课堂”;开展“不让毒品进我家”主题活动,并作为日常工作,坚持常年常态化进行。
    除此之外,殷宇以“服务学校29条措施”为抓手,以在校学生为重点,以校园和社区为主阵地,积极联系市教委、团市委、市妇联等部门,深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,持续筑牢毒品预防教育工作防线。依托“梦想驿站”“平安课堂”等载体,开展校园禁毒知识讲座,深化学校毒品预防教育工作;紧扣“健康人生、绿色无毒”主题,以禁毒系列宣传教育活动为主线,连续六年推动参与“感恩生命 健康生活—重庆市全民禁毒宣传月”系列主题活动,全力打造禁毒宣传教育活动品牌项目;推动毒品预防教育示范学校创建活动,不断拓展毒品预防教育阵地。
    在多年的毒品预防教育工作中,殷宇组织参与毒品预防教育活动1000余场次,为群众提供禁毒交流、咨询8000余人(次),提升了广大人民群众识毒防毒拒毒能力。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页