中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网禁毒工作
寒冬有温暖 江津禁毒办走访慰问困难社区戒毒(康复)人员
来自:|时间:2020年01月10日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为进一步加强吸毒人员管控工作,掌握社区戒毒(康复)人员现状,近日,江津区禁毒办联合各镇街对辖区困难社区戒毒(康复)人员进行了走访慰问,为他们送去棉被、大米、腊肉、食用油等慰问品。


    每到一户,慰问人员与困难人员亲切交谈,详细了解他们生活中的困难,并鼓励他们要积极向上,树立信心,乐观面对生活,做好心理疏导工作,同时向困难人员及家属宣传禁毒知识,告知其要严格遵守社区戒毒(康复)相关规定,早日戒断毒瘾,融入正常生活。
    “感谢你们哟,想得太周到了。”先锋镇社区戒毒人员周某拉着工作人员说道。据了解,周某今年49岁,独身抚养一名4岁小孩,平时仅靠低保金维持家里基本生活开支,并无其他经济来源。在社区戒毒期间,周某按时报到,定期尿检,认真遵守社区戒毒规定。此次慰问过程中,周某表明了自己远离毒品,重塑生活的决心。


    龙华镇社区康复人员黄某,与79岁的母亲和17岁的儿子住在一起。黄某的儿子正在读高中,正是需要花钱的时候,全靠黄某在周边打零工和民政低保救助,生活拮据。在社区康复期间,黄某态度端正,积极配合。“我再也不会去碰毒品了,以后踏踏实实做人,也会教育好儿子,培养他做一个对社会有用的人。”
    通过这次慰问活动,困难人员及家属感受到了党和政府及社会的关爱和温暖,明白了在戒除毒瘾这条艰难的道路上他们并不是孤军奋战。这次慰问活动能帮助他们重拾信心,重获新生,早日回归社会,不仅是对困难人员的生活救助,更是对他们一次精神上的慰藉。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页