中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
“重马”激情开跑 渝中民警完成小目标:4小时内跑完全马
来自:|时间:2019年03月31日【字号: 】 【打印】 【关闭

3月31日,2019重庆国际马拉松赛,在南岸区南滨路巴南区巴滨路激情开跑。此次赛事活动,再次凝聚了包括专业大神在内的数万名市民群众积极参与,事实上对大多数选手来说,“重马”不仅是一场比赛,更是尽情展示自己的舞台。

渝中区公安分局指挥中心副主任董治,就是其中之一。为了投入此次全民健身的赛事,他已全力备战3个月有余。今年已经是他连续第四年参加重庆国际马拉松赛,他给自己定了一个小目标:4小时内,完成全马比赛。

今年39岁的董治爱好跑步和健身,他与马拉松结缘纯粹为了锻炼身体。“之前我从事交巡警工作,必须要有较高体能的储备,现在在指挥中心上班,坐的时间相对较长,为了让自己保持一个良好的身体状态、工作激情,增强意志力,我觉得长跑是一种很好的方式。”董治说,平时一有休息时间,他都会约上跑友,跑步健身,平均一周跑2次。为了增加新鲜感,愉悦身心,跑步的场地选择包括了广阳岛、南滨路、大田湾体育场等不同地方。

董治说,“重马”已连续多年被授予中国马拉松金牌赛事和国际金标赛事,是中国马拉松四大大满贯赛事之一,其赛道展现了长江两岸最具山城特色和时尚气息的风景和文化,被称为“中国马拉松赛最美赛道”之一,所以他早就心向往之。

“今年是我第四次跑‘重马’,前两年是报的半马,21公里。去年开始报了全马,42公里,去年成绩是4小时08分。今年我给自己定了一个小目标,跑进4小时。”董治充满信心地说。

为了准备今年的比赛,董治3个多月前就开始认真做准备,每周跑步次数,增加到4至5次,每月跑量达到了200公里以上。

“今天我状态不错,对于马上开始的比赛,还是有信心的,肯定能实现自己的小目标:4个小时内冲线,翻过这道坎,展示咱们渝中民警的风采。”他说。

一声枪响,比赛开始,浩浩荡荡的比赛队伍依次出发,董治迈着稳健的步伐,也开始了他的第四次挑战……

这次挑战,不关乎其他,只关乎他自己的内心。

比赛结束:“3小时45分46秒”,董治顺利完成了赛前给自己定下的小目标。“明年,我还来!”赛后董治带着沙哑的声音竖了一个大拇指。渝中分局政治处民警李想平时喜欢健身,能文能武,这次她参加的是半马,2小时19分的成绩她还是比较满意。“这是我第一次参加马拉松,成绩比预想的要好些,准备明年参加全马。”李想说。

此次“重马”赛事活动,渝中区公安分局除了指挥中心,还有分局政治处、石油路派出所、菜园坝派出所、朝天门派出所等单位的多名选手,自发参与其中。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页