中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
贵州母亲带女儿来渝看病手机被偷 民警两小时找回
来自:|时间:2019年03月30日【字号: 】 【打印】 【关闭
近日,贵州的李女士带着女儿来到位于渝中区七星岗的市妇幼保健医院看病,就在回医院开门进入大厅时,她放在上衣口袋里的手机被人偷走了。人在异乡,手机里又存有重要信息和移动账户的治病钱,李女士十分着急,立即报了警。没想到渝中民警竟然不到两个小时就帮助她把手机找了回来,她非常感动。

3月25日中午12时许,七星岗派出所接到李女士报警称,当天她带着女儿从贵州来渝中区的市妇幼保健医院看病,母女俩中午在医院对面吃完午饭后返回医院,刚刚开门进入医院大厅,她就发现原本放在左侧上衣口袋里的手机被偷了。

“手机对我们太重要了,里面有很多信息,如果丢了很麻烦,甚至影响看病的用钱问题。”李女士报警说。

接警后,七星岗派出所民警迅速开展调查。经民警视频侦查,发现有一可疑中年男子,在李女士开门进入医院的瞬间,实施了扒窃手机的犯罪行为。“从视频里犯罪嫌疑人的动作和外貌特征,我们迅速判断出嫌疑人是一个惯犯。”随后办案民警一路视频追踪,于当天下午14时许,在接警后两小时内,就在渝中区中兴路人行天桥附近,将嫌疑人何某抓获,并取回被盗手机。

面对自己失而复得的手机,贵州来渝的李女士表示本来她都不抱找回的希望了,但没想到渝中民警这么快就将手机追回,她对民警不辞辛劳、神速破案表示非常感谢。

目前,嫌疑人何某已被依法刑事拘留,该案正在进一步办理中。

渝中警方提醒:出入人流密集的公众场所,一定要提高警惕,手机、钱包等重要财物尽量贴身存放,不要给犯罪分子可趁之机,以造成财物损失。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页