中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
万州警方跨省抓获嫌疑人追回被盗财物
来自:|时间:2019年04月01日【字号: 】 【打印】 【关闭
日前,市民刘女士将一面写有“铁血铸丹心 忠诚保平安”的锦旗送到万州区公安局钟鼓楼派出所,感谢民警帮她追回被盗的现金、白酒和手机。

原来,在2月7日,刘女士一家外出走亲戚,谁知出门时门没锁好。结果一盗贼潜入屋内,将家中的31000元现金、四瓶高档白酒和一部手机盗走。钟鼓楼派出所接到报警后,经过一个月的侦查,在四川自贡抓获犯罪嫌疑人,将被盗的现金、白酒和手机全数追回。

市民家中财物被盗

刘女士一家住在北山某小区。2月7日,正值春节,刘女士一家外出到亲戚家吃饭,深夜才回家。

一进门,刘女士就发现屋里似乎被人翻动过。她觉得不对劲儿,仔细一检查,竟发现家里的31000元现金,四瓶高档茅台酒和一部三星牌手机都不见了。

意识到家里进了贼,第二天一早,刘女士就来到万州区公安局钟鼓楼派出所报警。

钟鼓楼派出所民警立即赶到刘女士家中展开调查。从种种迹象来看,民警确定这系一起入室盗窃案件。

接着,民警进一步展开侦查工作,通过调查走访、调取周边小区以及公路上的大量监控视频,对可疑人员进行排查。

通过大量走访调查和对相关区域监控的比对、分析,民警终于从一段视频中摸排出了一个嫌疑对象。不过,由于这段监控视频不是很清晰,民警一时无法锁定嫌疑人的身份信息。

民警跨省抓获盗贼

接下来,民警扩大侦查范围,对监控进行延续排查,并进一步展开走访调查。经过大量工作,民警锁定嫌疑人系四川自贡人何某。

通过进一步侦查,民警发现嫌疑人已经回到位于四川省自贡市某镇上的老家。3月5日,民警赶到自贡市某镇,在当地警方的配合协助下,一举将犯罪嫌疑人何某抓获。

经审讯,何某对自己潜入刘女士家中盗窃现金、高档白酒和手机的犯罪事实供认不讳。据何某交代,2月7日中午,他在北山某小区闲逛,路过刘女士家门前时发现其大门没锁好,遂潜入屋内,实施盗窃。

目前,被盗的31000元现金、四瓶高档白酒和一部手机已被全数追回并返还给刘女士,何某被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

警方提醒:市民外出时一定要锁好门窗,防盗门最好反锁。同时,不要将大量现金和贵重物品存放于家中,家中财物妥善保管,加强防范,不给犯罪分子可乘之机。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页