中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
我的老战友,几年未见的你还好吗?
来自:|时间:2019年04月07日【字号: 】 【打印】 【关闭
没有青春的容颜,没有绿色的军装;一张泛黄的老照片、几行褪色的钢笔字,这是戈友权、李成孝与唐良政之间留下的唯一旧物。一晃几年过去了,为见一见自己的老战友唐良政,成为戈友权、李成孝两位老人的心头病。4月1日,两位老人带着不便的身体,来到沙区井口派出所寻求民警的帮助。

老人到派出所找民警寻求帮助找战友

银白的头发,凹陷的脸颊,瘦弱的身体,这是民警见到戈友权、李成孝的第一印象,年过80旬的他们,向民警讲述了他们的故事。

战友之情 退伍之后聚少离多

戈友权老人回忆说,1956年,他们一起进入沙坪坝璧山当兵,缘分让他们三人分在了一个班,又都是重庆人,加上性情相投,自然而然很快热络起来,在部队里的生活让他们建立了深厚的友谊。

两年之后,他们退伍了,各自回到了自己的老家。因为自己与李成孝老人都住江北区,退伍之后来往相对比较频繁,而唐良政老人家住沙坪坝井口镇,退伍后选择在家附近上班。那个时候通讯设备不发达,交通不便利,又因为识字不多,也没办法写信给唐良政老人,加上后来都各自有了自己的家庭,这让他们见面的机会少之又少,他们之间留下的唯一的东西,就是一张老照片和几行钢笔字。他们的最后一次见面,已是好几年以前。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页