中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
国家安全教育进校园,重庆60多所高校联动
来自:|时间:2019年04月13日【字号: 】 【打印】 【关闭
4月15日,是我国全民国家安全教育日。为深入开展国家安全教育,全面践行总体国家安全观,4月11日,重庆市“国家安全教育进校园”主题活动,在西南政法大学举行。重庆市委常委、政法委书记、国安办主任刘强为“重庆市大学生总体国家安全观宣讲团”授旗。

此次活动以大学生宣讲“总体国家安全观”为主要内容,面向全市大、中、小学和全社会普及推广总体国家安全观和国家安全法、网络安全法以及反恐怖主义法等国家安全领域相关法律法规,展示新时代大学生心系国家、志存高远的青春风采,引领教育青年一代争做维护国家安全的时代先锋。

活动现场,西南政法大学国家安全学院“利剑特训队”进行了精彩战术表演,呈现了当代大学生的朝气与力量。临近尾声,全场2000余名师生以一首《歌唱祖国》大合唱,抒发了对祖国的热爱和深情。随后,“重庆市大学生总体国家安全观宣传团”的几位成员向现场观众讲述了自己对“总体国家安全观”的认识和理解。

西南政法大学国家安全学院2015级学生陈允迪是此次宣讲团的成员之一,提起自己参与宣讲的契机,陈允迪说:“首先,我自己对‘国家安全’这一主题很感兴趣,在一定程度上,也受到了作为人民警察的父亲的影响,因此决心加入宣讲团。在此前参与的几场宣讲中,通过交流与学习,我对‘总体国家安全观’有了更深刻的理解。”

谈到“国家安全教育进校园”这一活动,陈允迪也有着自己的看法:“我认为,中国梦将在一代代青年的接力中变成现实,而我们这一代青年,也将积极投身于祖国的建设中。因此,理解、践行总体国家安全观,也是我们每个人都应该坚持的使命。”

此次主题活动不仅将西南大学、重庆理工大学设立为分会场,还联动全市60多所高校,共同开展国家安全教育学习活动,通过线上线下联动,让国家安全教育深入校园。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页