中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
石柱警方:多警联动 多措并举 全力为高考护航
来自:|时间:2019年06月07日【字号: 】 【打印】 【关闭

6月7日是我国传统节日端午节,也是2019年全国普通高等学校招生统一考试的首日,石柱县共有3604名考生参加此次考试,为确保考试顺利进行,石柱警方高度重视,认真贯彻和落实《服务学校29条》举措,采取多警联动,多措并举的方式,全力为广大考生营造平安有序的道路交通和考试环境。

早上8时许,由县公安局交巡警大队组成的护送车队,引领者十几辆满载考生的大巴车,依次有序的驶入石柱中学考点,考点外的交巡警则驻守在重要的路段,引导过往行人和社会车辆安全有序通过,考点外部署了机动警用摩托车,以备快速处理和应对考生的各类求助。

为做好此次高考安保工作,石柱警方周密部署,精心安排,成立了由治安、网安、校保、特警、交巡警、派出所等组成的安保力量,严格按照方案的部署和要求,持续加强对考场及周边的社会治安环境巡查力度,加大网络信息巡查处置,第一时间处置有关微信、微博、论坛等涉考网站上各类疑似考试试题泄密、考试作弊等敏感信息,严厉查处打击各类违法犯罪活动,相关辖区派出所将继续为考生提供办理临时身份证等便捷服务。高考期间,车身张贴有“爱心送考车”字样的车辆,行驶在考场附近路段或戒严路段时,将会予以优先通行。

高考首日,石柱警方共投入警力110余人次,警车15辆,警用摩托车20辆,安保工作得到社会各界和广大师生、家长的一致好评。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页