中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
中意警察重庆街头巡逻 邂逅意大利游客点赞重庆“Very Good!”
来自:|时间:2019年06月27日【字号: 】 【打印】 【关闭

今日上午,来自意大利的警员特罗伊希·米卡莱和法尔恰多利·瓦莱里奥与5名重庆公安民警混合编队成联合巡逻小组,在解放碑区域展开联合警务巡逻,吸引了不少市民和游客的目光。

他们眼中重庆:历史与现代交错的三维城市

在解放碑商圈,两位警员对高楼林立、热闹非凡的现代化商圈啧啧称赞。随行人员向两人简单介绍解放碑的历史由来,并表示今年是新中国成立70周年,两人连连点头。

解放碑系重庆五大商圈之首,是全市商铺最为集中、人流量最大的区域,全部外国驻渝领事馆、全市大部分金融机构的总部都集中在此。解放碑步行街日均人口流量超过30万,重大节假日人流量峰值每天超过100万以上,是外地游客来渝必游之地,是世界看重庆的窗口。了解情况后,特罗伊希和法尔恰多利表示,非常荣幸也很激动能在这里巡逻。

26日下午,联合巡逻小组来到洪崖洞景区时,特罗伊希和法尔恰多利被洪崖洞特殊的地质结构和漂亮建筑风貌惊得啧啧称奇。“这是怎么修的?太漂亮了!感觉像我们文艺复兴时期的壁画似的。” 特罗伊希说,江景、轮船、列车、大桥,再配合这里的建筑景色,仿佛置身在画里一样。而今日的解放碑又是另一番景象,两人纷纷表示,重庆是一座美丽又神奇的城市,既有大礼堂、解放碑、洪崖洞这样的历史建筑,又有现代化的高楼大厦错落有致地穿插其中,是历史与现代交错的三维城市。

此外,重庆的火辣辣的美食和市民的热情也给意大利人留下了深刻印象。“火锅,OK!太辣了。” 法尔恰多利说,他刚到重庆,就品尝了地道的重庆火锅,确实太辣了,但相当够味,很好吃,很有特色。而且重庆人民非常热情,在巡逻途中有很多市民上前合影,法尔恰多利感到很自豪。喜欢孩子的特罗伊希还接过游客的婴儿抱在怀里,一起在解放碑前合影。他们表示已经爱上重庆这座火辣辣的城市。

意大利游客点赞重庆: Very Good!

随着连日来中国和意大利警方联合巡逻重庆站工作的展开,市民和游客们也见到了中意警务联合巡逻的身影。当联合巡逻队穿过人来人往的解放碑商圈,巡逻至火遍全国的洪崖洞景区时,“稀奇”的外国警察和帅气的中国警察同时集体亮相巡逻,沿途吸引了大量目光,甚至拍照留念。“哇,太帅了!我们重庆警察也很威风!”、“重庆国际大都市的范儿真足,连外国警察都来巡逻了。”不少市民和游客纷纷赞叹。

上午10点30分许,来解放碑游玩的意大利留学生武洛和段琪偶遇正在巡逻的联合巡逻小组,立即被吸引过来。

“能在异国他乡见到自己国家的警察,很意外,也很激动了,自己打心底里感到安心、感到有安全感,重庆VeryGood!” 武洛激动地说。

段琪说,她和武洛就读于四川外国语大学,来重庆有一段时间了,重庆是现代化国际大都市,他们留学生都非常喜欢。这次能在街头看到自己国家的警察来到自己留学的国度巡逻,自己由衷的感到自豪,她为重庆点赞。

特罗伊希和法尔恰多利在重庆见到“老乡”也很高兴。四人在街头畅谈,互叙乡情。最后,特罗伊希和法尔恰多利祝福两位留学生在重庆学业有成,生活愉快!

“我们巡逻的解放碑、洪崖洞都是非常热闹的景区,尽管人流量很大,但我们看到这里的治安环境和警察服务都做得很好。此外,意大利驻重庆总领事馆就在解放碑步行街商圈内,感觉很亲切。”在巡逻中特罗伊希说,在欧洲很多国家,警察街面巡逻工作不仅要现场及时处理交通、治安等问题,实际上其本身也是城市里一道特殊的风景线。

现在每年到重庆旅游的意大利游客越来越多,他们也希望通过此次联合巡逻,能及时处理一些来渝旅游的意大利游客相关问题。

重庆巡逻民警:互传优势信息 增进友好互信

渝中区公安分局28岁民警曾一,参加了此次中意联合巡逻任务。他是中国人民公安大学研究生,英语水平相当好,而且在大学留校工作期间,曾经多次参与外事活动,有着丰富的国际交流经验。

“能够参与这次的联合巡逻,很荣幸,也很兴奋。”曾一说,为了成功完成巡逻任务,他在之前做了充足的准备工作,经过了关于巡逻的职责、技能、队列等方面的严格训练。事实上,在他加入渝中区公安分局时,最先去到的单位就是大阳沟派出所,而这次中意警务联合巡逻在渝中区的巡逻点就包括大阳沟派出所。此外,他对解放碑、洪崖洞等相关情况也非常熟悉。

“我做了两个月的专项准备,在巡逻过程中一直用英语准确地交流,并和意大利巡逻队员彼此传递相关优势信息。”联合巡逻小组成员邓卫也全程参与了解放碑区域的巡逻,他希望通过这次交流活动,了解学习意大利警察在景区巡逻、管理、掌控方面的先进经验,事后通过总结,跟同事们进行分享。另一方面,他也希望把重庆警方做得好的工作,能够准确地传达给对方,实现中意两国警方的友好交往,增进互信。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页