中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
意大利警察走进大阳沟派出所 为中国和谐警民关系点赞
来自:|时间:2019年06月27日【字号: 】 【打印】 【关闭

今日上午,联合巡逻小组在解放碑区域巡逻结束后,来自意大利的两位警员特罗伊希和法尔恰多利,连同巡逻小组其他成员一起走进大阳沟派出所。

在大阳沟派出所,特罗伊希和法尔恰多利参观了大阳沟派出所值班前台、便民服务区、户政窗口以及勤务指挥室。

他们很感兴趣,每到一个区域都细细询问。详细了解后,两人频频点头。

特罗伊希曾在意大利国家宪兵队学校学了一年中文,他说中国和意大利都是历史文化悠久的国家,尽管两国空间距离很远,但是中意两国的友谊却源远流长。特罗伊希表示,他非常珍惜这次难得的学习机会,要把大阳沟派出所的队伍管理、治安防控体系、警营文化、辖区管理等经验带回自己的国家和同事们分享。

来到大阳沟派出所荣誉室,看到荣誉室一项项的荣誉,两人不由得睁大了眼睛。大阳沟派出所成立于1950年,是新中国第一批公安派出所,地处重庆市最繁华的解放碑中央商务区核心地带。自1953年被重庆市人民政府命名为“爱民模范派出所”以来,大阳沟派出所先后获得“人民满意派出所”、“全国五一劳动奖状”、“全市模范公安派出所”、“全国公安战线廉政爱民先进集体”等150多项各级荣誉。60多年来,大阳沟派出所始终坚持把“廉政爱民”的大阳沟精神作为派出所所魂,作为凝聚精心、联系群众的法宝。听到这些,特罗伊希和法尔恰多利啧啧称赞。

在荣誉室里,看到一幅手工绣的“不是亲人、胜似亲人”的锦旗时,特罗伊希和法尔恰多利惊的张大嘴吧,称道:“这太不可思议了!”。

大阳沟有一老住户马婆婆,她无儿无女,大阳沟派出所民警就常去她家料理家务。一次老人不慎摔断了腿,民警跑前跑后联系医院,熬汤喂药,直到老人康复。几十年来,大阳沟的民警换了一批又一批,但是未变的是继续照顾马婆婆。看到老人年纪越来越大,民警帮她联系好了敬老院。搬家前,75岁的马婆婆不顾高龄,熬夜一针一线绣出“不是亲人、胜似亲人”的锦旗,亲自送到了派出所。

听完故事,两人对大阳沟派出所的荣誉深感敬佩,对警察如此受群众爱戴很震撼,对中国警察与群众的和谐关系很羡慕。他们表示,中国这种和谐警民关系很值得他们学习。他们说和中国同行结下的友谊不会随时间的流逝而消失,即使两国人民并不说同一种语言,也能很快地理解彼此。

走出荣誉室,特罗伊希和法尔恰多利两人希望能在荣誉室门口合影留念。就在举起相机时,两人几乎同时自发竖起大拇指,这是在为大阳沟派出所“廉政爱民”66年红旗不倒点赞!为中国和谐警民关系点赞!

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页