中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
公安部宣讲团来渝宣讲全国公安工作会议精神
来自:|时间:2019年06月28日【字号: 】 【打印】 【关闭

6月28日,正值重庆全市公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动之际,公安部宣讲团来渝宣讲全国公安工作会议精神。

公安部装财局局长宋伟做宣讲报告,宣讲紧扣全国公安工作会议精神,紧密联系公安工作实际,按照学懂、弄通、做实要求,从牢牢把握党中央关于加强新时代公安工作的战略意图、牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向、牢牢把握坚持党对公安工作的绝对领导的根本政治属性、牢牢把握党和人民赋予的新时代的使命任务、牢牢把握严格规范公正文明的执法要求、牢牢把握推进公安工作现代化的动力路径、牢牢把握锻造高素质公安铁军的标准要求等七个方面,深入解读了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话的深刻内涵和精神实质。

参加宣讲会的公安民警纷纷表示,宣讲会主题鲜明、内容丰富、全面系统、生动精彩,既有理论高度,又有实践深度,为重庆公安民警进一步学深悟透全国公安工作会议特别是习近平总书记的重要讲话精神提供了有力指导。一定时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚决把党中央关于新时代公安工作的部署要求付诸实践、见之行动,学在深处、干在实处、走在前列,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业建设者、捍卫者,切实肩负起党和人民赋予的新时代职责使命。

重庆市公安局要求,全市公安机关要以此次宣讲会为契机,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深学笃用习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,进一步推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,切实把学习贯彻效果转化为公安工作的具体思路、有效抓手、落实成果,扎实做好新时代公安工作,确保以维护安全稳定的新业绩、党和人民满意的新形象,迎接新中国成立70周年。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页