中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
中意警员江面巡逻 意大利警员称赞重庆夜景“漂亮”“绝妙”
来自:|时间:2019年06月30日【字号: 】 【打印】 【关闭

6月28日下午,中意警察联合巡逻重庆站巡逻小组走进重庆市公安局水警总队,登上公安船艇,开启水上治安巡逻工作。

在公安趸船上,中方巡逻队员向两位来自意大利的警官详细介绍了重庆水警的历史以及船艇、装备功能,两位意大利警官就水域治安管理机制、水上执法信息体系、水上指挥通讯模式进行了深入了解,并详细询问了长江、嘉陵江船舶航行特点。

下船后,中意警察联合巡逻队员在朝天门港区开展步巡,中途游客们纷纷与联合队员在朝天门水上派出所进行合影留念,米凯勒和瓦莱里奥还友好的向前来合影的小朋友赠送了小礼物。随后,联合队员登上三峡游轮,与游轮相关负责人就水上长途航行治安管理进行了深入了解,并与一行即将乘船开启“三峡游”的美国游客进行了友好交流。

夜幕降临,联合队员在短暂休息后,再次登上公安巡逻艇,对主城水域岸线、码头进行了巡检。米凯勒和瓦莱里奥面对华灯下两江环绕的重庆惊叹不已、赞不绝口,称赞“Chongqing is a fantastic city(重庆是一座绝妙的城市)”,数次用不流利的中文向重庆警官表示“这座城市太漂亮了!”。他们表示,以前对中国不够了解,此次来到重庆,已被眼前的城市风貌所震撼,回国后,他们将对自己的所见所闻向自己的家人、朋友、同事进行全面积极和真实介绍,让更多的意大利人更了解开放的中国、美丽的重庆。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页