中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
中意警察联合开展重庆城市交通管理巡逻
来自:|时间:2019年07月01日【字号: 】 【打印】 【关闭
6月28日上午,来自意大利的两位警员特罗伊希和法尔恰多利,与重庆交巡警“渝警骁骑”队员组成联合巡逻组,先后深入渝中区、江北区、渝北区、南岸区等城市干道开展联合巡逻,并来到交巡警总队现场参访“渝警骁骑”,就城市交通管理和“骁骑”勤务进行交流探讨。

巡逻过程中,双方队员就日常交通巡逻管控,酒驾、毒驾等重点交通违法查处,以及现场执法的处理流程和技战术规范进行了深入交流。两位意大利警员还饶有兴致地拿出了随身携带的工作记录本,展示他们处理路面交通事故时如何画图、如何固定证据、如何处理。“骁骑”队员也就我市在教育管控违法鸣笛、不系安全带、不礼让斑马线等交通违法行为,营造城市交通文明的措施进行了介绍。当巡逻至观音桥环道时,正遇3名“渝警骁骑”队员在建新东路路口疏导交通。两位意大利警员兴致勃勃地要求下车体验。他们说,意大利也广泛采用警用摩托车开展巡逻,执法管控、应急处置的效果非常好。

最后,联合巡逻组来到交巡警总队现场参访,深入了解“渝警骁骑”的职能职责、勤务运行和执法装备。

离开交巡警总队前,两位意大利警员依依不舍,特罗伊希努力用中文表示,重庆美丽热情,如果重庆同行有机会来到意大利,他们愿意当好大家的“向导”。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页