中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
中意警察重庆机场航站楼内巡逻 称赞让旅客安心“非常棒!”
来自:|时间:2019年07月02日【字号: 】 【打印】 【关闭

7月1日上午,来自意大利的两名警员特罗依希和法尔恰多利与机场分局东航站区派出所民警组成联合巡逻组,来到重庆机场T3航站楼开展联合巡逻,同时就警用装备、便民服务、安保措施等方面进行了友好交流。

在航站楼特警屯警点,两名意大利警员了解了“三人快反”小组的职能职责、勤务模式及联勤联动相关机制,观摩了装甲车、防爆毯、阻车器等警用装备,对重庆公安的专业化、职业化、正规化表示由衷称赞。

巡逻过程中,随行人员向两位警员介绍了新建候机楼、重庆机场运营相关情况。谈到2018年,重庆机场旅客吞吐量突破4000万人次,2020年有望达到5000万人次,并已成功开通重庆直飞罗马等地区的航线时,两人纷纷竖起了大拇指。随后两位意大利警员兴致勃勃登上机场巡逻车体验。他们说,利用巡逻车开展管控防范工作,对执勤执法、应急处置非常重要。

在乘机身份证明办理点,机场分局民警向两人演示了办理流程,随行人员详细介绍了设置背景、办理情况、群众反响。当谈到整个过程完全免费,花费时间一般不超过1分钟时,两人对重庆公安的民生警务、便民利民举措,重庆机场的“智慧出行”表示由衷称赞。听闻去年重庆机场在国际机场协会(ACI)召开的全球卓越客户峰会上,一举斩获服务质量三项大奖,并在服务质量测评的33个项目中,“旅客是否感到安全安心”一项年度测评平均得分4.97(满分5.00),位居全球前列后,两人表示,旅客会觉得非常安全,非常棒!

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页