中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
重庆轨道交通来了两名意大利警察巡逻
来自:|时间:2019年07月02日【字号: 】 【打印】 【关闭

7月1日下午,中意警察联合巡逻重庆站巡逻小组走进重庆市公安局轨道交通总队,体验城市便捷快速的公共交通,开启轨道交通治安巡逻工作。中意警方在轨道交通全国网红景点李子坝站、大客流换乘的牛角沱站和体现重庆立体交通特色的轨道、铁路、汽车集中换乘的重庆北站南广场站进行联合巡逻。中方巡逻队员向两位意大利警官详细介绍了重庆轨道总队成立和发展历史,以及轨道交通开通线路、站点、里程,并就轨道治安管理、应急处置和勤务模式进行了深入交流。在李子坝站台,两名意大利警官表示:在意大利时就已在网络上看到过李子坝穿楼站的视频,没想到这次能够亲眼目睹这个“神奇”的站点。

随后,联合队员乘坐轨道列车到达牛角沱站现场观摩轨道工作人员进行安检,并听取现场执勤民警详细介绍牛角沱站的治安防范、执法执勤、应急装备等情况。随后,联合队员乘坐轨道3号线前往重庆北站南广场站,在轨道交通3号线的车厢内,3名来自孟加拉国的留学生主动与意大利警官进行了交流。他们告诉米凯勒和瓦莱里奥在重庆学习的三年中,他们切身感受到了重庆是一座非常安全的城市,重庆人民友好、热情、包容,他们非常喜欢重庆这座城市。车厢内的孩子们好奇地看着两名意大利警官,米凯勒和瓦莱里奥热情的与孩子们击掌、合影留念,并向合影的小朋友赠送了小礼物。

在重庆北站南广场站,两名意大利警官在得知这里既是3条轨道交通换乘站,又是铁路、汽车、轨道集中换乘站时,看着井然有序的人群感慨重庆交通的发达和社会的平安。他们表示,重庆是一座魅力无穷的城市,中国更是一个开放的国家,在这里可以看到文化的传承和文明的发展。回国后,他们会把自己的亲身感受向亲人、朋友、同事进行介绍,让中意交流更深远,中意友谊更深厚。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页