中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
中意警察街头联合巡逻 意警员点赞合川治安
来自:|时间:2019年07月05日【字号: 】 【打印】 【关闭

7月4日,参加中意警察联合巡逻的意大利警员特罗伊希.米卡莱和法尔恰多利.瓦莱里奥来到美丽江城合川,与执勤民警以混编徒步车巡相结合的方式,在体育馆、人民广场、文峰古街等人员密集场所开展联合巡逻。

17时许,中意两国警员身着本国夏季制服,整齐列队,正式开启警务巡逻。在人民广场,身着异国警服,帅气十足的意大利警员吸引了不少市民的目光,纷纷拿起手机拍照,不少年轻市民主动上前打招呼,警员们也微笑回应。当得知,这支特别的巡逻队伍是中意警察联合组成后,市民纷纷要求与他们合影。“中国警察和意大利警察一起巡逻,看起来真帅气!”

在文峰古街游玩的意大利人费利浦巧遇正在巡逻的联合巡逻组,立即被吸引了过来。“身在合川,能看见自己国家的警察在这里与中国警察联合巡逻,感觉特别亲切!” 费利浦激动地说,“合川经济发展、城市建设日新月异,社会治安环境非常好,越来越多的外国游客来这里旅游,这种联巡很有意义!”

意大利警员特罗伊希和法尔恰多利在合川见到“老乡”也很高兴,三人在古街畅谈,互叙乡情。

巡逻途中,合川区公安局巡逻民警王珍珍向意大利警员介绍,合川的地理优势、人文历史等情况。法尔恰多利在得知合川是嘉陵江、涪江、渠江三江交汇之地,钓鱼城被列为中国世界文化遗产预备名录后表示,“合川是一座历史文化底蕴深厚的城市,尤其是钓鱼城改写了欧亚历史,能到‘上帝折鞭’之城来巡逻,感到非常高兴!”

巡逻工作结束后,意大利警员特罗伊希表示,“今天的巡逻工作让我感到很欣喜,合川人民很热情,合川的社会治安秩序很好,我为合川点赞!回国后,我会把自己对这座城市的认识告诉给我的家人、朋友和同事,让更多的意大利人到合川旅游。”

巡逻前,特罗伊希和法尔恰多利参访了合川区公安局执法办案中心。在中心各功能区,他们观摩了执法办案流程展示,并就刑事案件办理程序进行了深度交流。特罗伊希对执法办案中心体现的标准精细的规范执法体系表示高度赞赏,对重庆公安严谨的工作理念、先进的技术设施和有力的政策支撑感到钦佩,给他留下了非常深刻的印象。

据了解,根据公安部和意大利内政部的安排,6月24日至7月5日,意大利警方第三次派8名警员来华,在北京、上海、重庆、广州四个城市旅游景区与中国公安民警共同开展联合巡逻。中意联合巡逻重庆站的启动,是重庆警方与外国同行首次在本地举行的联合警务巡逻,展示的是新时代中国警察自信开放的执法形象,体现的是中意警方共同维护发展安全的坚定信心,对于增进中意两国警方情感,加强警务交流,促进执法合作,具有重大意义和积极作用。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页