中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
重庆警方开展云剑行动 打诈骗抓逃犯保大庆
来自:|时间:2019年07月11日【字号: 】 【打印】 【关闭

按照公安部统一部署,重庆警方于今年6月至10月31日,在全市范围内部署开展以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动。

今年以来,重庆公安机关以扫黑除恶专项斗争为龙头,严厉打击各类突出刑事犯罪活动,重拳出击严打各类多发类侵财犯罪,既破大案又管小案,有力维护社会治安大局持续稳定。今年以来,全市共侦办涉黑恶团伙案件2800余起,破获电信诈骗案件1.1万起,全市刑事案件破案同比上升9.4 %,打击刑事犯罪工作取得显著成效。

云剑行动中,全市公安机关将深入推进扫黑除恶专项斗争和打击电信网络诈骗犯罪、打击传统盗抢骗犯罪、缉枪治爆等专项行动,在严厉打击涉黑涉恶涉枪涉爆和严重暴力犯罪的基础上,重点打击电信网络诈骗、民族资产解冻类诈骗、套路贷等新型网络犯罪,强力缉捕在逃人员,坚决遏制新型网络犯罪上升势头,坚决消除社会治安隐患。

重庆市公安局相关负责人表示,重庆警方将在行动中坚持严打方针,坚持改革创新,以科技信息化手段为支撑,以大数据建设应用为引领,紧盯新型犯罪、突出打击重点,全面创新打法、建立长效机制。确保打出声威、打出实效、打出安宁,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会治安环境。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页