中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
梁平警方打掉一重大网络贩枪团伙 抓获团伙成员11人
来自:|时间:2019年08月08日【字号: 】 【打印】 【关闭
2019年以来,梁平警方紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保主线,按照“打源头、打网络、摧窝点,强力肃清枪支隐患”的工作思路,重拳猛打网络贩枪犯罪。近日,经5个多月的侦查经营,成功打掉一个重大网络贩枪团伙,抓获团伙成员11人,缴获枪支10支、铅弹3000余发、压制子弹模具20余套、枪支配件100余个,斩断了一条从美国跨境走私、贩卖枪支到国内的犯罪渠道,及时消除了社会安全隐患。

缴获的枪弹

2019年3月,梁平警方刑侦支队通过工作获悉一条涉枪线索,发现一微信昵称为“晨曦”的人涉嫌从美国洛杉矶走私枪支及零部件到国内。梁平警方对此线索高度重视,抽调精干警力全面推进案侦工作。经过深入研判追踪,一个跨境走私、贩卖枪支的犯罪团伙及相关成员逐渐浮出水面。该犯罪团伙核心成员通过微信涉枪好友介绍下单,后联系美国上家将整枪支或部件伪装后通过国际物流从美国运至国内。7月21日,收网时机时间成熟,在重庆警方刑侦总队及江北机场海关缉私分局的协作配合下,专案组20余人兵分四路赶赴河南、四川、黑龙江、山西、辽宁、湖北、福建等地同步收网。经两个星期的连续昼夜奋战,相关犯罪嫌疑人全部落网,累计缴获枪支10支、铅弹3000余发、压制子弹模具20余套、枪支配件100余个。

缴获的枪支

缴获的枪支

缴获的枪支

缴获的枪支

目前,相关犯罪嫌疑人已被采取强制措施,案件正在进一步侦办和深挖中。

警方提醒:

我国《刑法》中涉枪犯罪的罪名,主要是非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物罪和非法持有、私藏枪支、弹药罪。根据法律规定,非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药的,处三年以上十年以下有期徒刑;情节严重的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

同时,公安机关提醒广大群众,自觉遵守枪爆物品管理各项规定,主动上缴枪爆物品,积极检举揭发违法犯罪行为。对举报涉枪涉爆违法犯罪行为并经查实的,公安机关将根据规定给予奖励。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页