中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
云阳一男子酒后无证驾驶 扣车罚钱还被“获赠”拘留所10日
来自:|时间:2019年08月10日【字号: 】 【打印】 【关闭

7日,重庆市云阳县公安局交巡警大队江口中队民警在该县102省道蒋麻子弯路段设卡,对夜间酒驾交通违法进行集中查处。一男子饮酒后无证驾驶被执勤民警逮个正着,不仅车辆被扣,还“获赠”“拘留所10日游”。如此惨痛的教训,令该男子悔恨不已。

无证驾驶加酒驾,该男子车被扣钱被罚还被“获赠”拘留所10日游

当日21时许,执勤民警在对一辆白色五菱宏光面包车进行检查时发现该车司机童某满脸通红,遂用酒精快速排查仪对其进行快查。检测显示其系饮酒驾驶。民警又通过呼气式酒精检测仪对其做进一步检测,结果显示童某血液中酒精含量为28mg/100ml,确定其属于饮酒驾驶。

随后,民警对其进行询问。童某谎称自己持有驾驶证,但驾驶证、行驶证却都放在家中没带。因童某迟迟不能出示驾驶证,民警立即通过警务系统对驾驶员身份进行确认,但却发现其根本就未取得有效的机动车驾驶证。面对事实,刘某承认自己刚报的驾校,目前科目一还没有考过,还在备考阶段。今天和朋友在外面喝了几瓶啤酒,因家里有急事,就铤而走险酒驾上路,结果被执勤民警给拦了下来。

随即,民警依法开具强制措施凭证,暂扣车辆。依照相关法律,公安机关对童某无证驾驶的违法行为做出了行政拘留10日、罚款2000元的处罚;对其饮酒后驾驶机动车的违法行为做出了罚款1000元的处罚。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页