中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
邓恢林同志组织召开2019年度重点建议、重点提案督办会
来自:|时间:2019年08月14日【字号: 】 【打印】 【关闭

邓恢林同志组织召开2019年度人大代表重点建议、政协委员重点提案督办会

8月13日,邓恢林同志在市公安局组织召开2019年度人大代表重点建议、政协委员重点提案督办会,专题研究公安机关等部门主办、协办的重点建议和提案,要求从讲政治、促发展的大局出发,认真负责做好建议和提案办理工作。


邓恢林同志要求从讲政治、促发展的大局出发,认真负责做好建议和提案办理工作

市人大代表刘沛谞在市人大第五届第二次会议上提出了《关于探索让广大市民参与交通违章治理工作新方法的建议》。市公安局作为主办单位,高度重视,积极吸纳借鉴,有针对性地推行农村道路严重违法有奖举报、城市道路交通违法微信举报、城市交通管理设施社会举报等机制,取得了良好社会效果。此外,市公安局还作为协办单位,积极配合办理市政协委员吴言才提出的《关于加强贫困地区公共法律服务供给助力脱贫攻坚的建议》。会上,刘沛谞代表、吴言才委员在听取市公安局有关工作汇报后,对建议、提案办理情况表示满意,希望市公安局等部门进一步加强与人大代表、政协委员的沟通交流,共同回应群众关切,切实增强重庆市民的获得感、幸福感、安全感。

邓恢林同志代表市政府和市公安局对市人大代表、政协委员长期关心支持重庆公安工作表示感谢。他指出,人大代表建议、政协委员提案汇集了社会普遍关注的热点、难点问题,是政府掌握社情民意、倾听群众呼声的重要渠道。办理好人大代表建议、政协委员提案,要从讲政治、促发展的大局出发,进一步提高思想认识,采取积极有效措施,认真负责做好建议和提案办理工作,确保取得实效。要认真吸纳人大代表建议、政协委员提案,逐项改进落实,并举一反三,从创新体制机制着手,充分发挥公众参与交通安全管理的作用,努力营造更加安全畅通的交通环境。要以此次建议办理为契机,着力解决人民群众普遍关心的热点难点问题,破解影响和制约公安事业发展进步的体制机制问题,努力使建议办理既切合公安工作战略规划,又顺应人民群众热切期盼。


网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页