中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
老人误入高速 渝北交巡警护他平安下道
来自:|时间:2019年09月08日【字号: 】 【打印】 【关闭

8月28日早晨,市民刘大爷驾驶代步助力车,迷路误闯车流滚滚的高速路后,惊慌无助。渝北区公安分局交巡警支队龙山大队渝警骁骑队员于国凡及时赶来护送,老人有惊无险,安全走出高速路,顺利抵达目的地。

当天8时许,家住江北区大石坝、年近七旬的刘大爷接到一位住在北环高速路口某小区的亲戚的电话,急需几盒救命的降血压药品。刘大爷腿脚不灵便,急忙带上药品,驾驶助力车沿红石路,再到余松路,急匆匆地赶到高速路北环路口某小区送药。他驾驶电动助力车经过龙山转盘处时,原本应从左转道,直达亲戚所在的天邻风景小区,但他却错误地通过龙山转盘下穿道一路行进,结果,进入了全封闭的余松路,一直行驶到了北环高速路口。

等刘大爷发现迷路闯上了高速路时,便开始慌了。没有岔路口,他只好硬着头皮一直往前开,可如果再往前开,直行就是去北碚的渝武高速路,右转是去人和、机场路的内环快速路,离亲戚的天邻风景小区更远了,而且,这时候正是上班的早高峰时段,高速路上车流滚滚。

刘大爷的助力车缓慢行驶在快车道上,找不到机会变道,其他车辆纷纷避让,司机们不停地按喇叭和闪灯警示,更让刘大爷胆颤心惊,焦急万分。

这时,刘大爷发现,自己助力车的电池亮红灯了,已经行驶不了几公里路了。救命药没及时送到亲戚手上,反而越走远,自己又身处高速路,老人惊慌不已,四处张望,寻求援助。

正在这时,一辆警用摩托车闪烁着警灯,从余松路驶来。渝北分局交巡警支队龙山大队渝警骁骑队员于国凡巡逻至北环立交。老人如见救星一般,边按喇叭边招手:“警察同志,我迷路了,不小心上了高速路,不知怎么办了,请帮帮我。”

于国凡见状,急忙赶到老人身边,用警车护卫住老人,下车询问情况,了解情况后,他安慰老人别着急、别心慌,自己会帮助他的。

他指挥老人慢慢变道,驶入应急车道,自己驾驶警用摩托车在旁边车道护卫,安全返回到北环出口处。

一路护航一路安慰,刘大爷这才感到了安心。于国凡护送刘大爷一直行驶到天邻风景小区东门,并亲自给其亲戚打电话,让其到小区大门口取药。亲戚家人和刘大爷非常感动,不停地向于国凡致谢。

于国凡临走还和颜悦色地告知老人:驾驶非机动车是不能上高速的,因高速路上,机动车车速极快,若驾驶助力车上去,非常危险,所以,请看清道路标志标识,千万别上高速路。刘大爷知道错了,忙表示以后绝不会再出现这样的事了。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页