中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
邓恢林会见赴意大利开展警务联合巡逻队员
来自:|时间:2019年11月27日【字号: 】 【打印】 【关闭

11月27日,市政府副市长、市公安局局长邓恢林在市公安局会见重庆公安赴意大利开展警务联合巡逻队全体队员,热烈欢迎联合巡逻队圆满完成任务后胜利返渝,向全体队员扎实工作和辛勤付出表示慰问,勉励他们认真总结经验,发扬优良作风,更好地履行新时代职责使命,为重庆公安事业发展再立新功。

邓恢林听取了联合巡逻队在意大利工作情况汇报及每名队员感受和体会,对他们取得的工作成效予以肯定。他指出,加强公安国际执法合作,积极参与全球治理体系建设,是新时代公安工作发展的必然要求和重要举措。近两年来,在市委、市政府和公安部的领导下,重庆公安机关高度重视国际执法合作,做了大量努力和探索。此次组建队伍赴意大利执行联合巡逻任务,开展多层次警务交流合作,充分展示了新时代中国警察、重庆警察的良好形象和专业素养,有效服务了国家外交大局和重庆对外开放。市公安局有关部门要认真总结这次赴意联巡工作经验,充分利用好取得的成果,进一步拓宽重庆公安国合工作领域,锻造高素质国合队伍,更加有效地服务新形势下“一带一路”建设安全保障工作,服务重庆对外开放高地建设。

根据公安部和意大利内政部统一安排,市公安局组建2019年赴意大利开展警务联合巡逻队,并于11月初前往意大利执行为期3周的联合巡逻任务。期间,联合巡逻队在罗马、米兰、都灵、帕多瓦等4个城市的核心区、风景名胜区和华人聚居区开展联合巡逻,启用中文报警热线电话,协助意大利警方处置各类报警求助。联合巡逻队还积极走进华人社区、在意中资企业和学校,了解有关安全需求,搭建安全联络桥梁,切实保障了中国公民和企业的海外利益,成为国际执法合作的一道靓丽风景线,受到国际社会高度评价、中外媒体持续关注、在意华人华侨热烈拥护和公安部国合局的充分肯定。

市公安局常务副局长汪绍敏、副局长石宏和有关警种、区县公安机关负责同志参加会见。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页