中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
喜讯!重庆3家派出所荣获全国首批“枫桥式公安派出所”称号
来自:|时间:2019年11月29日【字号: 】 【打印】 【关闭

11月28日晚,公安部揭晓了全国首批100个"枫桥式公安派出所"。重庆市公安局渝中分局大阳沟派出所巴南分局花溪派出所涪陵区局敦仁派出所分别荣获“枫桥式公安派出所”称号。

按照公安部创建“枫桥式公安派出所”部署要求,重庆市公安局高度重视,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“枫桥式公安派出所”创建工作作为“一把手”工程,紧紧围绕“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的新时代“枫桥经验”主题,积极动员全市1000多家派出所投入创建活动,全面创建坚持和发展“枫桥经验”好、化解矛盾多、群众工作扎实、社区和农村警务成效显著的“枫桥式公安派出所”,全力助推平安重庆建设。

期间,经逐级推荐、考察评估、审查评议、网上公示等环节程序,渝中分局大阳沟派出所、巴南分局花溪派出所、涪陵区局敦仁派出所脱颖而出,并最终获公安部命名全国首批“枫桥式公安派出所”称号。

大阳沟派出所

做好点滴小事见大爱

69年爱民接力护安稳

大阳沟派出所是新中国第一批公安派出所,成立于1950年。69年来,一代代大阳沟民警不断继承发扬大阳沟派出所“廉政爱民”精神,从做好每一件群众期盼的小事入手,不断继承创新群众工作法,把大事化小,把小事做好,赢得了辖区群众的信任和爱戴,成功实现了矛盾化解在基层、社区平安不出事、便民服务不缺位的“枫桥式派出所”要求。

花溪派出所

巴南成立全市首家“3+N”工作室

走出矛盾调解新路子

巴南区公安分局花溪派出所立足公安基层基础工作,不断探索践行“枫桥经验”,围绕创新建立和完善“3+N”矛盾纠纷联调机制,成立了全市首家由派出所、人民法院、司法所组成的“三合一”调解工作室,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,为辖区平安建设注入了新动力。

涪陵敦仁派出所

涪陵敦仁派出所:“四心”警务

打造新时代“枫桥经验”城市版

重庆市涪陵区公安局敦仁派出所以“四心”警务为抓手,传承英雄遗志,党性锤炼守“初心”;做实多元联调,矛盾化解聚“民心”;完善攻防两翼,平安守护淬“匠心”;打造警务家园,为民服务倾“真心”,积极探索坚持发展新时代“枫桥经验”的城市治理新模式、新途径,全力打造了新时代“枫桥经验”城市版。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页