中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
喜讯!重庆刑警康飞当选“全国最美基层民警”
来自:|时间:2019年12月06日【字号: 】 【打印】 【关闭

在全党深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中宣部、公安部12月6日向全社会宣传发布全国“最美基层民警”名单和事迹,重庆市公安局刑侦总队侵财案件侦查支队探长康飞光荣当选“全国最美基层民警”。

喜讯!重庆刑警康飞当选“全国最美基层民警”


据悉,为激励全警全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,积极展示新时代公安队伍良好形象,今年8月,中宣部、公安部在全社会部署开展“最美基层民警”学习宣传活动。活动开展以来,各地公安机关高度重视、精心组织,广大公安民警和社会各界群众踊跃参与,自下而上地开展了形式多样的遴选展示活动,推出了一批扎根基层一线、受到人民群众广泛好评的“最美基层民警”候选人。重庆市公安局刑侦反诈专家康飞获评“全国最美基层民警”,同时,渝中区公安分局交巡警肖伟获提名奖。

喜讯!重庆刑警康飞当选“全国最美基层民警”


康飞系重庆市公安局刑侦总队侵财案件侦查支队探长。他是继承牺牲的刑警父亲遗志的“刑二代”,面对电信网络诈骗新型犯罪,他刻苦专研,从反诈的“小白”成为全国反诈战线赫赫有名的神探,在看不见硝烟的网络战场上,与隐匿在屏幕后的犯罪嫌疑人斗智斗勇,全力守护着百姓的“钱袋子”。他带领战友一起,与金融、通信、第三方支付等多方协作、高效联动,实现应急止付“秒级”响应,三年来成功止付4.6亿余元;强化源头防控,研发多个全国首创反制项目,预警群众、阻断汇款上亿元;雷霆出击、虽远必诛,跨境破获多个部督大案,缉捕归案上千诈骗分子!他被公安部聘为反电信诈骗专案教官,先后荣获个人一等功、二等功等荣誉17次,2017年获评全国公安百佳刑警。从警18来,他始终以铁一般的理想信念、铁一般的纪律担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,用鲜血、汗水乃至生命书写着新时代的最美警察人生。

喜讯!重庆刑警康飞当选“全国最美基层民警”


肖伟系重庆市渝中区公安分局交巡警支队民警,今年4月11日,她在早高峰执勤时热情救助求援群众,感动了无数网友,被誉为“最美女警”,媒体赞誉她是“危急时刻人民群众最信赖的人”,获“全国最美基层民警”提名奖。

康飞和肖伟的事迹在警营内外引起热烈反响,激励着重庆公安民警见贤思齐,奋勇作为,大家纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和全国公安工作会议精神,按照市委五届七次全会部署,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“最美基层民警”为榜样,以更加高昂的斗志、过硬的本领、顽强的作风,毫不懈怠抓好岁末年初各项公安工作,确保全市政治安全、社会安定、人民安宁。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页