中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
110宣传日南岸警方多警种展示 市民感叹:有你们,我们放心!
来自:|时间:2020年01月11日【字号: 】 【打印】 【关闭

2020年1月10日是全国第34个“110宣传日”,当天上午,南岸区公安分局组织治安、网安、出入境、交巡警、特警等警种部门,在南坪步行街开展了以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的“110宣传日”集中宣传活动。

现场活动设立了宣传区域,南岸警方通过悬挂横幅、摆放宣传展板海报、发放宣传手册等形式,向市民宣传“110”报警服务台的主要任务、接收报警范围、受理紧急求助范围及受理投诉范围等。

在特警支队的警用装备展示区域,吸引了许多市民的注意力,手枪、冲锋枪、狙击枪等警用装备,让前来参观的市民都可以亲眼看到,亲手触摸。在特警队员的指导下,不少市民还端起了狙击枪体验了一把狙击手的感觉。一位父亲带着自己的孩子来到现场,小男孩看到警用手枪兴奋不已,端起沉甸甸的手枪对爸爸说“这比家里的塑料玩具枪重多了”。

市民刘先生说,现在的生活当中“110”起到了非常重要的作用,不仅仅是遇到事故和危险时会想到拨打“110”报警电话,有时候遇到一些困难都会求助“110”。现场还看到了这么多的精良警用装备,对于警察保护人民的生命财产安全更加有信心了。

另一边,在交巡警的VR酒驾模拟体验区内,也吸引着不少市民前来体验了一把酒后开车的感觉。一位市民带上“酒驾模拟眼镜”进行虚拟驾驶,戴上装备后,原本沿着线路走的他,渐渐偏离方向,甚至走出了模拟区域,体验者的举动引得一旁的市民哄堂大笑。“这还只是走路的速度,如果酒驾后开车速度更快,造成事故就更大,所以大家切记‘开车不喝酒,喝酒不开车’”。“酒驾原来是这个样子的感觉,真的是难受极了,我一定记住酒后不开车,我也要提醒身边的亲朋好友。”体验者说。

南岸警方今年的宣传内容比起以往多了一点不同,今年专门设立了一个特别的展示区域——民警书法。来自南岸交巡警支队的民警于超受到市民追捧,因为他在现场免费为市民们写春联。“新春百家兴、盛世千家乐”市民张大妈手拿着于警官写的这幅对联笑着说:“写得太好了,我要拿回去贴在家门口。”

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页