中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
重庆市迅速贯彻落实全国会议精神 部署打击治理电信网络新型违法犯罪工作
来自:|时间:2020年01月15日【字号: 】 【打印】 【关闭

1月14日,在全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议结束后,重庆市立即组织召开全市电视电话会议,认真贯彻落实全国会议精神,对打击治理电信网络新型违法犯罪工作进行专题部署。市政府副市长、市公安局局长、市联席会议召集人邓恢林出席会议并讲话。

邓恢林指出,2019年,在国务院联席办统一部署下,在市委、市政府领导下,市级联席会议成员单位和各区县党委政府认真履职、担当作为,全力推进电信网络新型违法犯罪打击治理和防范工作,实现了“发案数、损失数同比下降,破案数、查处违法犯罪嫌疑人数同比上升”的“两降两升”工作目标。重庆公安机关以“云剑”行动为抓手,始终保持对新型违法犯罪的严打高压态势,全面深化国际执法合作,全力投入公安部专案行动,破获多起跨国专案,从境外抓回诈骗犯罪嫌疑人416名,维护了国家良好形象,得到公安部充分肯定。

重庆公安开展国际执法合作,从境外包机押解犯罪嫌疑人回国

邓恢林深入分析了当前打击治理电信网络新型违法犯罪形势和工作中存在的问题短板。他强调,全市各级各部门要进一步认清形势,深刻认识当前电信网络新型违法犯罪的严峻性、复杂性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全力推动打击治理工作向纵深发展。要进一步强化侦查打击,加快推进区县反诈骗中心建设,强化部门协作,创新打法战法,坚决把犯罪分子的嚣张气焰打下去。要进一步强化行业监管,坚持关口前移、源头防范,从严整治“黑灰产业”,坚决切断电信网络诈骗犯罪链条。要进一步抓好宣传发动,切实提升人民群众自防意识和防骗能力,努力营造“全民反诈”的强大声势和浓厚氛围。

市政府副秘书长王余果主持会议。市联席会议成员单位和市公安局有关警种负责人在主会场参加会议。各区县联席会议召集人及各成员单位有关负责人,各区县公安机关主要负责人和有关警种负责人在各地分会场参加会议。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页