中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
邓恢林再强调再部署全市公安机关进一步做好疫情防控以及维护国家政治安全和社会稳定工作
来自:|时间:2020年02月14日【字号: 】 【打印】 【关闭

2月14日下午,市政府副市长、市公安局局长邓恢林视频调度部分区县公安机关疫情防控工作,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,传达学习市委、市政府和公安部有关要求,分析当前形势,就进一步做好疫情防控以及维护国家政治安全和社会稳定工作进行再强调、再部署。

邓恢林再强调再部署全市公安机关进一步做好疫情防控以及维护国家政治安全和社会稳定工作

邓恢林指出,在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,习近平总书记主持召开中央政治局常委会,深入分析新冠肺炎疫情形势、统筹抓好“疫情防控”和“经济社会发展”两件大事,充分体现了强烈的前瞻思维、辩证思维、底线思维,为全市公安机关进一步做好各项工作提供了根本遵循、坚定了必胜信心。全市广大民警要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照市委、市政府和公安部统一部署,进一步强化“外防输入、内防扩散”措施,努力把各项工作抓实抓细,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

邓恢林强调,当前,全市疫情防控形势依然严峻复杂,全市公安机关要进一步增强底线思维和风险意识,保持清醒、认清形势,高度关注各类风险,扎实做好维护国家政治安全工作。要在地方党委、政府领导下,高度重视、超前谋划,提前做好重点地区返渝人员的基础信息收集、集中隔离和突发情况应对准备等工作,坚决实现“基础数据全摸清、动态情况全掌握,人员排查无遗漏、疫情防控无盲区”。要在全力防控疫情同时,持续做好复工复产服务保障、接触人员回溯核查、重点部位守护、入渝通道查控、打击整治、服务群众等服务发展、保障民生工作。要按照陈敏尔书记、刘强常委批示要求,会同有关部门,迅速行动、扎实抓好落实疫情防控期间消防安全管理工作。要进一步严明纪律、严肃警风,忠诚履职、以上率下,弘扬斗争精神,注意方式方法,强化队伍管理,努力在这场“大考”中交出让党和人民满意的优异答卷。

邓恢林视频调度部分区县公安机关疫情防控工作

市公安局党委副书记、常务副局长汪绍敏就疫情防控期间维护国家政治安全和社会稳定作具体工作部署。市公安局在家党委成员,驻市公安局纪检监察组负责人,市公安局有关警种、部门主要负责人在主会场参加会议。各区县公安机关班子成员、科所队主要负责人在分会场参会。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页