中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
邓恢林深入基层检查指导社区境外人员防疫服务管理工作
来自:|时间:2020年03月15日【字号: 】 【打印】 【关闭

3月14日,市政府副市长、市公安局局长邓恢林深入外籍人士居住较多的两江新区棕榈泉国际花园小区等,实地检查指导社区境外人员防疫服务管理工作,强调要深入贯彻落实市委、市政府工作部署,坚持一视同仁,以更严的要求、更细的措施和开放包容的心态做好社区境外人员防疫服务管理工作,切实有效防范疫情输入扩散风险。

邓恢林与社区干部、公安民警、物业人员深入交流,详细了解社区境外人员防疫服务管理各项措施落实情况。他强调,社区是疫情防控的最基本单元,随着全球疫情形势发展,做好社区境外人员防疫服务管理工作十分重要。要整合各方面防控资源力量,坚持群防群治,加强外籍人士的服务管理,严防新的输入性风险。要对已在渝的外籍人士纳入社区健康管理,加强宣传引导,注重工作方式方法,加强沟通交流和人文关怀,寓管理于服务之中,做好服务保障工作。要坚持一视同仁,灵通信息,持续开展地毯式排查,对所有境外入渝返渝人员,无差别执行健康申报、体温筛查等措施,慎终如始做好社区境外人员防疫服务管理工作。

市公安局副局长冯勇,市公安局出入境总队和两江新区分局负责同志参加检查。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页