中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
邓恢林在全市公安机关安全稳定工作会议上强调 毫不放松打好疫情防控阻击战和防范化解重大风险攻坚战
来自:|时间:2020年03月19日【字号: 】 【打印】 【关闭

3月19日,市公安局召开全市公安机关安全稳定工作会议,传达贯彻习近平总书记近期关于疫情防控和维护安全稳定工作重要讲话、重要指示精神,认真落实陈敏尔书记、赵克志部长有关指示要求,按照市委、市政府和公安部部署,分析研判疫情后面临的风险挑战,统筹做好疫情防控和维护安全稳定工作,确保社会政治大局持续安全稳定。市政府副市长、市公安局局长邓恢林出席会议并讲话,强调要切实增强工作责任感和紧迫感,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松打好疫情防控阻击战,着力打好防范化解重大风险攻坚战。

 邓恢林指出,疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,按照市委、市政府和公安部统一部署,全市公安机关和广大公安民警、辅警坚守岗位、忠诚履职,昼夜奋战,全力投入疫情防控工作,为保护人民群众生命健康安全做出了积极贡献,得到了市委、市政府和人民群众充分肯定。当前,全市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。全市各级公安机关要清醒认识当前面临的各类风险挑战,以慎终如始的态度、坚定不移的毅力,毫不放松抓紧抓细抓实疫情防控和维护安全稳定各项工作,确保高质量完成全年工作目标。

邓恢林强调,要扎实做好维护国家政治安全、反恐怖、社会稳定、社会面治安、公共安全管理等工作,着力打好防范化解重大风险攻坚战,坚决做到“头脑清醒、居安思危、把握主动”。要严密防范境外输入性风险,持续做好入渝通道查控,继续抓好监所疫情防控,积极服务经济社会发展,毫不放松打好疫情防控阻击战,坚决做到“慎终如始、再接再厉、善作善成”。要在做好思想政治工作上持续用力,强化战时激励宣传,关心关爱民警辅警,严明战时纪律,做好战时队伍管理,确保队伍始终保持高昂斗志和强大战斗力。

 

市公安局党委副书记、常务副局长汪绍敏主持会议,并通报当前全市安全稳定形势,分析研判疫情后面临的风险挑战。

会议以电视电话会议形式开至各区县公安机关。市公安局在家党委成员,驻市公安局纪检监察组负责人,市公安局各直属单位、专业公安机关主要负责人,各专项办和市公安局疫情防控指挥部相关负责人在主会场参会。各区县公安机关班子成员、内设机构负责人在各地分会场参会。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页