中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯图片新闻
民警一口口给迷路老太喂饭 这个画面好温暖
来自:|时间:2019年03月24日【字号: 】 【打印】 【关闭

张警官给老太喂饭

近日,一张民警在派出所给老人喂饭的图片,在璧山区不少居民的朋友圈转发和点赞。经过打探,此事发生在璧山青杠派出所。

3月11日20点,一名迷路的老人坐在其白云丽景小区门口的门市里,很久也没家属来接,因老人腿脚不便,说话也听不懂,热心群众只能向重庆璧山区公安局青杠派出所求助。接警后,民警张硕果和同事立即赶往现场,他们发现老人行动十分困难,推测她家应该就在附近,果不其然,在向周边群众询问后得知,老人就在附近居住,平时都会出来遛弯,因其老伴在当保安,晚上家里都没人,但老人的具体住址和家属联系方式无人知晓,民警只能将其带回派出所。

回到所里,值班所领导殷才荣认出以前救助过这名老人,知道她的住址,但老人没带钥匙,家中也没有人。考虑到老人还未吃晚饭,他们决定先让老人填饱肚子再说。民警给老人点了外卖,看到老人双手活动困难不能动筷,张警官坐到老人身旁,一口口给她喂饭。待老人吃饱后,民警再次与老人沟通,最终得知了老人老伴的姓名,并通过查询系统找到了其老伴张某。经过数小时等待,老人终于看到了熟悉的家人。民警将老人交给家属,并叮嘱家属要加强日常看护,不要让老人单独外出,民警还建议制作一张家属联系卡,缝制在老伴的衣物上,以备不时之需。

张警官给老人喂饭的图片在当地传开后,不少居民转发点赞。事后了解到,其实拍这张照片的初衷是想发到社区工作群,方便给老人寻找家人,却意外让张警官和老人成为了社区名人。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页