中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯图片新闻
洪崖洞两商铺半夜被盗 渝中警方6小时破案
来自:|时间:2019年03月27日【字号: 】 【打印】 【关闭
近年来,洪崖洞一直是重庆闻名于世的网红打卡地,吸引着世界各地的游客纷至沓来。谁料洪崖洞在招揽顾客之外,也招来了不法盗贼的光临,近日,洪崖洞临街的两家商铺就遭了殃,渝中区朝天门派出所接警后,迅速出击6小时就破获了这起景区盗窃案。

3月21日上午11时许,朝天门派出所接群众报警,称位于洪崖洞二楼一家临街的土特产店铺门锁被撬,店内现金1600余元被盗。

派出所民警接警后迅速展开侦查工作,办案民警通过视频监控、现场调查,发现当天凌晨2点多,一名男子趁着夜色,四下没人,偷偷进入了这家土特产店。随后渝中警方很快锁定了该嫌疑人的行动轨迹,并于当日下午17时许,在渝中区较场口附近一茶楼将嫌疑人江某抓获。

经过审查,民警发现江某除涉嫌该案外,当日还曾在洪崖洞景区内,涉嫌在其相邻的另一家玉石店盗窃现金300多元,由于该店负责人认为损失较小并未选择报警。

嫌疑人江某是名惯犯,其归案后对自己的犯罪事实供认不讳。目前,该案件正在进一步审理当中。

渝中警方提醒市民:临街商铺平时应提高防盗意识,店内不要存放大量现金,店主离开时带走贵重物品,同时尽可能换上防盗性能坚固的门锁,不给不法分子可趁之机。如遇盗窃一定要及时报警。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页