中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯图片新闻
九龙坡警方第一季度成绩单新鲜出炉
来自:|时间:2019年04月03日【字号: 】 【打印】 【关闭
4月2日,重庆九龙坡区警方发布2019年第一季度警情通报,向全市市民汇报近期工作开展情况,提升群众对公安工作的理解和支持,同时普及安全防范知识,增强市民的日常安防能力。通报显示:开年以来,九龙坡区警方依托智慧九龙公安的科技建设成果和合成作战工作机制,将深化服务民企、校园,强力打击各类危害民生领域犯罪,坚决维护辖区经济社会发展稳定确定为一季度攻坚目标,以开学季、3·15等重要节点为契机,集中精干警力,先后打掉西部片区售卖假药案、组建公司实施婚恋诈骗案一大批全市有影响、群众拍手称快的大要案件。通报同时显示,3月22日16时许,九龙坡区万象城多家服装店发生衣物盗窃案。接到报案后,九龙坡警方迅速启动涉民营经济案件快侦快破工作机制,经过精准查找布控,仅用时两小时就成功将两名嫌疑人李某和程某某抓获归案。

女子因家庭矛盾来渝散心,邀约“发小”盗窃商场衣物

九龙坡警方一季度警情通报显示:嫌疑人程某某和李某从小就认识的好朋友,程某某产生偷盗衣物的想法,并邀约李某共同实施了盗窃。3月20日,家住湖北荆州的程某某因和老公吵架,就出来散散心,坐动车到重庆南岸区找好朋友李某玩耍。3月22日,程某某在朋友家中浏览手机淘宝店时看到很多漂亮衣服,想到和老公吵架后老公不再给自己钱买衣服和以前工作的服装店衣服经常被偷的事情,就突发奇想到商场盗窃衣服应该不会被抓到。中午吃过饭,程某某就把想法告诉了李某,鼓动她与自己一起作案,李某表示不同意。

准备服装防盗扣“解锁器” 精心挑选喜欢的衣服下手

程某某主意已定,多次劝说李某并说出自己的“撒手锏”,从自己的手提包拿一个银色的解锁器给李某看,并解释这个解锁器是她以前在服装店工作时留下来的,可以把服装店衣服的防盗扣拆卸下来,这样携带衣服出门时就不会报警了。在程某某的死缠烂磨下,李某终于同意。两人在家中精心准备了多个大型布质口袋和两个背包。李某不敢在南岸南坪步行街下手,怕被熟人认出,就选择离南岸较近的万象城作为目标。程某某在服装店工作过,比较熟悉服装店的特点、内部结构和人员分配等具体情况,两人商定:程某某负责实施盗窃,李某配合,负责望风和遮挡服务员的视线。当日下午,两人就乘坐公交车赶到万象城寻找作案目标。两人分工配合,在解锁器的帮助下,进入HM、优衣库、ZARA、balabala等多家服装店,在神不知鬼不觉的情况下成功盗窃衣服。

心大!偷盗完成还继续逛商场 神速!民警追踪而至抓获

HM直营店率先发现了衣服被盗,随后周边其他几家服装店也陆续发现被盗,随向万象城管理方通报,同时向谢家湾派出所报案。谢家湾派出所接警后高度重视,立即安排精干民警赶往现场。民警迅速调取店铺的监控录像,发现盗窃嫌疑人是两名年轻女子,通过对监控视频和案件特点的研判分析,初步判断嫌疑女子还未离开万象城商场。一路民警加大对嫌疑人的视频追踪,一路民警在嫌疑人可能进入的店铺摸排查找。功夫不负有心人,18时许,民警终于在商场内的OLE精品超市门口将两名嫌疑女子捉获。民警从嫌疑人随身携带的口袋中查获大量被盗财物及食品。经过清点:衣物包括牛仔裤、体恤、卫衣、外套等20余件,还有刚才OLE精品超市偷盗的三文鱼、面包、罐头等食品,涉案价值共计3000余元。

经审讯:两名嫌疑人对先后在HM、优衣库、ZARA、孩子王和OLE超市实施盗窃的犯罪事实供认不讳。目前程某某和李某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

民警提醒那些企图不劳而获的人们:随着科学的进步和管理的强化,公共服务场所,特别是商场、医院、车站等地的防范措施已经趋于非常严密完备,自作聪明只会自食其果,自尊自爱,莫伸手,伸手必被捉!

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页