中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯图片新闻
重庆市禁毒公益海报评选活动圆满收官 Top10作品名单出炉
来自:|时间:2019年06月11日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,“感恩生命 健康生活”2019重庆市禁毒公益海报评选活动圆满收官。历时一个月,经初选、复选、网络点赞、专家评审等环节后,最终确定了10幅(组)作品作为本次海报评选活动的一、二、三等奖,以及优秀奖。

活动自开展以来,共计收到各级禁毒部门、禁毒委成员单位、行政机构、企事业单位、禁毒专兼职工作者、中小学及高校师生等提交作品500余幅。经市禁毒办和专家组严格审核后,最终有30幅(组)作品从中脱颖而出,正式进入网络点赞阶段。数据显示,截止5月31日下午17时活动结束,超过100万网友通过微信公众号、朋友圈等途径为“禁毒海报”专题页面点赞、评论、分享等。

终评阶段,评审专家结合点赞排名,以及创作者的设计说明、构图、色彩、主题文案等进行打分。最后,由垫江县禁毒办选送的作品《牢记历史不忘初心》获得此次活动一等奖。据了解,《牢记历史不忘初心》这幅作品的作者来自垫江第四中学的两位教师。主创黄伶介绍,今年是“虎门硝烟”180周年纪念,所以在海报设计中以此历史背景为元素,再配以书法字体,色彩上用黑白灰作为主调,禁毒字体添加光晕效果突出主题,与红色的点缀形成鲜明对比,从而营造出浓郁的中国风,同时进一步突出“牢记历史 勿忘国耻”的寓意。

除此之外,由合川区禁毒办选送的海报《蓝天白云,拒毒同行》组图,将拒绝毒品与明亮的色调巧妙结合在一起,体现“健康人生,绿色无毒”理念,寓意深远,创意十足,点赞数突破3万人次。由渝中区禁毒办选送的作品《握住消蚀的你》,则选择两只不同的手来进行强烈的对比,画面令人触目惊心,印象深刻,真正能感受到毒品带来的社会危害。

值得一提的是,本次禁毒公益海报点赞活动还受到了光明网、重庆日报、华龙网、上游新闻、都市热报、网易新闻、凤凰新闻等多家主流媒体的持续关注。与此同时,新闻客户端、微博、微信等其他融媒体平台及自媒体平台,都全方位传递了积极的正能量,让全民禁毒理念深入人心。

对此,市禁毒办相关负责人表示,海报点赞活动既宣传普及了毒品预防教育知识,又弘扬传递了社会主旋律和正能量,下一步还将在禁毒宣传月期间组织更多类型丰富的活动,增强全民拒毒、防毒意识,营造更为浓厚的禁毒氛围,创造安全稳定的社会环境。

附获奖名单:

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页