中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯图片新闻
重庆市公安局举办“我和祖国共成长” 庆祝新中国成立70周年特别主题团日活动
来自:|时间:2019年09月06日【字号: 】 【打印】 【关闭

为隆重庆祝新中国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,全面展示新时代重庆公安青年民警新形象、新担当、新作为,9月6日,市公安局举办“我和祖国共成长”庆祝新中国成立70周年特别主题团日活动,讲好重庆公安青年民警忠诚奉献、勇于创新、敢于担当、砥砺奋斗的先进事迹和感人故事,进一步激励广大青年民警砥砺前行、岗位建功,唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律。重庆市政府副市长、市公安局局长邓恢林,团市委书记张继军出席活动。


上午9时30许,邓恢林副市长、张继军书记和市公安局在家党委成员一起来到活动会场,与重庆公安近年获评省部级以上共青团荣誉的先进集体和个人代表握手致意,勉励他们充分发挥示范引领作用,再接再厉,践行新使命,忠诚保大庆,在做好新时代公安工作中再创佳绩、再立新功。


主题团日活动以视频展示、情景剧表演、故事讲述等方式进行。渝中区分局大阳沟派出所情景剧《廉政爱民薪火行动》,生动再现了在历史变迁中,一代又一代派出所民警对“廉政爱民”的薪火相传。禁毒总队三支队、巫溪县局玉田村驻村工作队的青年民警用真挚的感情、朴实的语言,分享了他们在缉毒禁毒、侦查破案、脱贫攻坚等一线的奋斗故事和成长历程。江北区分局《大数据研发创新》、政治部宣传处影视中心《公安新语境》,充分反映出重庆公安青年民警为公安事业发展攻坚克难、开拓进取、锐意创新的良好精神风貌。警令部指挥中心《110好声音》、九龙坡区分局《萌娃闯警营》、巴南区分局《情暖童心 明月行动》等节目,真实体现了公安民警坚守初心、服务民生、竭诚为民的宗旨情怀。交巡警总队“渝警骁骑”队员以音诗画形式,展现了他们穿梭于城市之中,灵活机动、高效精准,为维护交通秩序、服务山城百姓做出的付出和努力。






“我和我的祖国,一刻也不能分割……”现场公安青年民警以快闪方式,高唱《我和我的祖国》、《我们都是追梦人》将活动推向高潮。


团市委有关部门负责人,市公安局各直属单位、主城区公安分局主要负责人、政工部门负责人以及先进集体、先进个人代表在主会场参加活动。各区县公安机关主要负责人、政工部门负责人和青年民警代表在分会场参加活动。



网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页