中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯图片新闻
市公安局党委召开扩大会议 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
来自:|时间:2019年11月08日【字号: 】 【打印】 【关闭

11月7日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长邓恢林主持召开市公安局党委扩大会议,认真传达学习党的十九届四中全会精神,按照市委、市政府和公安部有关部署要求,研究细化贯彻落实措施,动员部署全市公安机关学习贯彻工作。

会议指出,刚刚闭幕的党的十九届四中全会,是我们党在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,为新时代推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循。全会通过的《决定》通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大政治问题,是一个具有极强思想性、政治性、战略性、前瞻性、指导性的纲领性文献,是立足中华民族千秋伟业的战略性谋篇布局,是新时代全面深化改革再出发的宣言书,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把制度优势更好转化为国家治理效能,产生重大而深远的影响。

会议强调,认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是全市公安机关当前和今后一个时期的首要政治任务。全市公安机关和广大公安民警要坚决把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,领会精神“提认识”,找准落点“抓贯彻”,不断提高重庆公安工作现代化水平。要突出政治建设,牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导。要忠实履职尽责,坚持和落实总体国家安全观,聚焦打好防范化解重大风险攻坚战,坚持依法严打方针不动摇,不断推动更高水平的平安重庆建设。要深化改革创新,持续加强“放管服”改革,深入推进公安大数据战略,全面推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革。要狠抓基层基础,深化全警实战大练兵,着力夯实公安工作的坚实根基。要加强组织领导,深入全警发动,积极引导各级领导干部和广大公安民警争做坚持和巩固中国特色社会主义制度的“坚决捍卫者”、完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系的“积极推动者”、遵守和执行制度的“模范实践者”。

市公安局党委成员,驻市公安局纪检监察组负责人,市公安局各直属单位、主城区公安分局警政主官参加会议。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页