中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯图片新闻
市公安局召开全市公安机关学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会
来自:|时间:2019年11月29日【字号: 】 【打印】 【关闭

11月29日,按照市委、市政府和公安部的部署要求,市公安局召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会,邀请市委宣讲团成员、西南政法大学党委书记樊伟为全市公安机关宣讲党的十九届四中全会精神,进一步引导广大公安民警、辅警准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到各项目标任务上来,奋力开创重庆公安工作新局面。

宣讲会上,樊伟书记深入解读了党的十九届四中全会基本情况、主要精神,系统阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、显著优势以及中央《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,并传达了中央、市委关于贯彻落实全会精神的工作要求。希望重庆公安机关按照市委部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实在学深悟透做实上下功夫,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,确保党中央决策部署一项项落实、一项项见效。

市公安局党委强调,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全市公安机关的重要政治任务。全市公安机关要按照市委五届七次全会和公安部党委的统一部署,扎扎实实组织好,坚决扛起政治责任,全警动员、全员参与,进一步掀起学习宣传贯彻热潮。要扎扎实实学习好,准确领会精神实质,原原本本学、深入系统学、联系实际学,矢志不渝做坚持和巩固中国特色社会主义制度的“坚决捍卫者”、完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系的“积极推动者”、遵守和执行制度的“模范实践者”。要扎扎实实落实好,忠诚履行职责使命,全力做好各项安全稳定工作,确保全市政治社会大局持续稳定,确保今年工作圆满收官。

宣讲会以电视电话会议形式开至各区县公安机关。市公安局在家党委成员,驻市公安局纪检监察组、各直属单位副处级以上领导干部及民警、辅警代表在主会场参加会议。各公安分局、区县公安局班子成员、科所队负责人及民警、辅警代表在各地分会场参加会议。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页