中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯图片新闻
邓恢林:用好用足大数据信息化,倾听民声民意,解决群众诉求
来自:|时间:2019年11月30日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,市政府副市长、市公安局局长邓恢林在市公安局信访接待室,通过手机视频和公安视频接访系统接待信访群众,倾听群众诉求,现场研究解决和答复群众反映的信访事宜。要求各级公安机关要用好用足大数据信息化手段,拓宽信访渠道,倾听民声民意,解决群众诉求,真正让“信息多跑路、群众少跑腿”,不断提高群众对公安工作的满意度。 


綦江区群众刘某反映,自己到户籍地公安机关开具无犯罪记录证明时,发现个人信息被他人冒用,产生违法犯罪信息,希望公安机关予以消除。因刘某在外地务工,无法到公安机关反映诉求。得知情况后,邓恢林通过手机视频接通了信访当事人,面对面听取诉求,耐心细致做好沟通,要求属地公安机关抓紧办理,依法处理到位,给信访当事人一个满意结果。


 铜梁区群众王某在铜梁区公安局通过视频接访系统反映,自己住家附近的商家高音喇叭揽客和居民广场舞,噪音扰民严重,希望公安机关予以处理。邓恢林详细了解了王某反映的情况及铜梁区公安局开展的工作,要求铜梁区公安局进一步加大工作力度,会同有关职能部门,持续做好噪音扰民防治工作,尽力为群众创造良好的生活环境。 



綦江区、铜梁区两名信访群众对答复结果和公安机关视频接访“足不出户”解决诉求表示非常满意。 邓恢林还现场接待了江津区信访群众廖某和渝中区信访群众单某,针对廖某反映的公司电缆被盗和单某反映的被诈骗案件,分别进行专题研究,提出办理意见。要求属地公安机关联合市公安局有关专业警种加大案件侦办力度,尽快破案,全力为信访当事人挽回损失。 

市公安局警令部、刑侦总队和有关区县公安机关主要负责同志参加接访。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页