中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯图片新闻
重庆一位交巡警竟然收了交通肇事者600元,怎么回事?
来自:|时间:2020年01月18日【字号: 】 【打印】 【关闭

2020年1月16日上午,一名中年男子手拿一面印有“真心为百姓 人民好警察”的锦旗、一封感谢信还有600元送到了支队第六勤务大队副大队长周立文手中,来表达自己迟到两年的感激。

原来,在2017年9月29日凌晨1点,当事人谭某在永川谭家坝路段因避让摩托车操作不当撞到了路旁,撞坏了一农户家鸡圈的围栏。永川交巡警民警迅速出警处理事故。经协调,谭某需赔偿农户800元鸡圈围栏的钱。可是谭某当时身上只有200元的现金,民警暖心询问他是否受伤,并帮他代付了600元钱给农户。后期谭某有事,忘了还钱给民警,但是他一直记着,在老家一名人民警察帮助过他……于是便发生了上面的一幕。

感谢信中写道:“作为公民感受到事故发生后的担惊受怕,人民警察到来后嘘寒问暖及借了600元钱给我赔付老乡,为了我的安全把我送回家,我感受到了人民警察为人民,事事为人民着想的温暖……”。在信中当事人详细讲述了如何得到交巡警的帮助,并用感激不尽的语言表达了对交巡警的深深谢意。

当事人说道“由于平时一直在外地工作,没能及时过来亲自道谢,趁今年过年回家,自己一定要亲自来趟交警队来感谢当时出警的周立文警官和他的同事,虽然事情已经过去了两年,但是这份感动却一直在自己心中。”

民警周立文收到锦旗和感谢信时,还不好意思地说道:这是我和同事们的本职工作也是我们的使命,感谢你对我们工作的支持和认可。“立警为公,执法为民;不忘初心,牢记使命”感谢你的这封“感谢信”!

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页