中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯图片新闻
邓恢林深入武隆区走访慰问
来自:|时间:2020年01月21日【字号: 】 【打印】 【关闭

1月21日,在农历春节即将到来之际,按照市委、市政府统一安排,市政府副市长、市公安局局长邓恢林深入武隆区后坪乡,走访慰问困难党员、群众和基层公安民警、脱贫攻坚驻乡工作队,向他们送上市委、市政府的亲切关怀和新春祝福。

                 

走访慰问中,邓恢林走村入户,先后来到后坪乡中岭村、文凤村困难党员田应礼、谭登林和困难群众任光书、何祖华家中,详细了解家庭情况,耐心倾听具体困难,向他们送上被褥、食用油等慰问品,鼓励他们在当地党委政府的带领下,用好用足各项优惠政策,增强信心,克服困难,辛勤努力,把日子越过越好。

 

邓恢林十分关心基层公安民警、辅警。他来到武隆区公安局后坪派出所,与一线民警、辅警和驻所人民调解员面对面交流,详细了解工作、后勤保障等情况,并表示诚挚慰问。邓恢林指出,派出所是公安机关最基层单位,是维护社会稳定、服务人民群众的第一线。要深入开展“枫桥式公安派出所”创建活动,积极联合基层司法、人民调解等力量,扎实推进基层社会治理创新,努力把各类矛盾纠纷和不稳定因素化解在萌芽、解决在基层。同时,年关时节,大量群众返乡回家,派出所要认真开展好“百万警进千万家”活动,大力开展防电信诈骗、防盗窃等宣传工作,提高群众安全防范意识,进一步密切警民关系。

 

后坪派出所云上苗寨景区警务室位于后坪乡云上苗寨景区,自成立以来,做了大量服务旅游发展、助力脱贫攻坚的工作。在警务室视频监控室,邓恢林听取了警务室民警工作汇报,对他们良好精神风貌和工作取得的成效予以肯定。他强调,武隆区旅游产业优势明显,公安机关要主动作为,结合实际,深入思考,大胆探索,用好用足大数据信息化手段,把服务旅游发展打造成全市乃至全国的品牌亮点。

 

邓恢林还慰问了市委政法委扶贫集团脱贫攻坚驻乡工作队,勉励工作队全体人员,在脱贫攻坚全面冲刺、决战决胜的关键阶段,敢于担当,善于作为,振奋精神,保持劲头,坚决打赢脱贫攻坚战。

市政府副秘书长王余果,武隆区政府区长卢红,市公安局党委委员、政治部主任叶和平,市民政局副局长徐松强,武隆区政府副区长、区公安局局长罗建国等陪同走访慰问。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页