中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯图片新闻
邓恢林深入一线检查指导疫情防控工作
来自:|时间:2020年02月09日【字号: 】 【打印】 【关闭

2月9日,市政府副市长、市公安局局长邓恢林深入火车北站、江北国际机场T3航站楼、沙坪坝区集中隔离医学观察点、璧山区渝蓉高速出入口检查站、璧山区公安局璧泉派出所等地,检查指导疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央决策部署和市委、市政府工作要求,严防死守、精准施策,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。

邓恢林同志在火车北站检查指导疫情防控工作

火车站、机场等交通枢纽,人员流动大,疫情防控任务繁重艰巨。邓恢林先后前往火车北站北广场、江北国际机场T3航站楼,现场检查公安特警巡防点和站内体温检测点、安检出入口等工作情况,详细了解旅客流量和有关应对措施。他强调,随着节后返程人员逐步增多,火车站、机场等关键部位一定要提高警惕,严密防范,严格落实体温检测、筛查检疫等各项疫情防控措施,及时开展劝阻、隔离、送治,全力阻断疫情传播。公安机关要充分运用大数据、信息化手段,积极协助有关部门,精准摸排、有效管控,全力服务疫情防控大局。同时,要做到统筹兼顾,加大警力投入,突出显性用警,持续强化重点防控和社会面整体防控,坚决确保社会大局稳定有序。

邓恢林同志在江北国际机场T3航站楼检查指导疫情防控工作

为有效防止疫情传播,沙坪坝区设置集中隔离医学观察点,公安、卫健等部门派驻专门工作人员24小时值守。邓恢林来到沙坪坝区集中隔离医学观察点,实地查看观察点环境,详细了解工作运行情况,对沙坪坝区的做法予以肯定,要求沙坪坝区公安机关在党委、政府坚强领导下,敢于担当、积极作为,全力协助医护人员和管理人员开展工作,及时妥善处理各类突发事件,切实保障集中隔离观察点安全有序。

邓恢林同志在沙坪坝区集中隔离医学观察点检查指导疫情防控工作

在渝蓉高速公路璧山出入口,璧山区交通、公安、卫健、镇街等部门设置疫情检查站,联合开展检查防控工作。邓恢林仔细查看了现场过往车辆、人员查控流程,详细了解检查站工作情况。他指出,检查站的同志们坚守在抗疫一线,工作非常辛苦,各级各部门一定要全力做好后勤保障,配齐防护装备,全力确保自身安全。此外,检查站工作人员来自各个部门,一定要加强协同联动,通过设立临时党支部等形式,充分发挥好基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用。

邓恢林同志在璧山区渝蓉高速出入口检查站检查指导疫情防控工作

在璧山区公安局璧泉派出所,邓恢林向派出所全体民警、辅警表示慰问,对派出所组建突击队全力投入疫情防控工作予以肯定,鼓励派出所全体同志再接再厉,深入开展“枫桥式公安派出所”创建活动,创造更多经验、做出更好业绩。他强调,下一步,各企业复工在即,派出所要主动作为,结合“百万警进千万家”活动,联合有关部门、社区干部加强工业园区、企事业单位等集中走访摸排,督促落实主体责任,指导疫情排查防控,强化内部安全防范,点对点帮助解决实际困难。

邓恢林同志在璧山区公安局璧泉派出所检查指导疫情防控工作

市公安局副局长石宏,市政府办公厅有关处室和市公安局警令部、治安总队负责同志参加检查。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页