中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯图片新闻
疫情期间的警民鱼水情 社区民警悉心照料行动不便老人
来自:|时间:2020年03月21日【字号: 】 【打印】 【关闭

“陈奶奶(化名,下同),今天给你带了水果和牛奶,要吃哈,饭做好了,快来吃午饭。”南滨路派出所社区民警胡晓和陈奶奶老伴将她扶上了餐桌。见胡晓离开,陈奶奶拉着她手想留她一起吃饭,但由于还有很多工作要做,民警告诉老人,有什么需要,就给我打电话。

疫情期间的警民鱼水情 社区民警悉心照料行动不便老人


2月10日,南滨路派出所社区民警胡晓在进行疫情防控上门核查宣传工作时,在辖区住户内发现了一位情况特殊的老人。原来,陈奶奶今年60多岁,20年前因事故高位截瘫,多年来和老伴、母亲住在一起。春节后,新冠疫情蔓延,子女因出行受限无法帮忙照顾,只能每隔一段时间便给老人送一次物资。了解情况后,胡晓在工作之余,主动肩负起照顾老人的责任,除了每天电话询问老人状况,她还主动为老人家补齐柴米油盐、蔬菜米面等物品;临近中午,她会到老人家帮忙做饭,照顾她日常起居;老奶奶身体不适,胡晓四处寻找药房为她买药,送到她的手中;闲暇之余,她又陪着老人聊天拉家常。陈奶奶感动的说:“谢谢你们这样关心、照顾我们,让我感到很温暖!”

疫情期间的警民鱼水情 社区民警悉心照料行动不便老人


疫情防控工作开展以来,南滨路派出所及时发现和解决群众困难问题共计20余起,用真情搭建起警民沟通的桥梁,受到辖区群众的一致好评,不仅和谐了警民关系,又助力了辖区疫情防控工作的顺利开展。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页