中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理
开车时感到困倦,强撑!结果撞上中央隔离带!
来自:|时间:2019年03月12日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

李某近日感冒了,持续头疼和全身乏力让他十分难受;由于上班地方较医院较远,于是他决定强撑着驾车到医院看病。

当行驶至南北大道木耳段时,李某感到特别困倦,慢慢闭上了眼睛,就在他瞌睡的一瞬间,车子偏移了车道,窜上了中央隔离带。所幸李某系了安全带,未受伤。预计事故损失4000余元。

(事故现场图片)

有试验显示:感冒发烧时会使大脑功能处于抑制状态,注意力不易集中,严重影响正常的驾驶操作。而且服用的一些药物也会对驾车产生影响。

7类药物都会对驾驶产生影响:

1、抗组胺药

扑尔敏、赛赓啶、本海拉脱、安其敏等。这些药物对中枢神经有明显的抑制作用,常常有嗜睡、眩晕等副作用。

 2、抗抑郁焦虑类药

 3、镇静催眠类药

安定、硝基安宁、本巴比妥等。这类药物可对人产生镇静、催眠和抗惊厥的效果。阿司匹林、非那西丁、氨基比林等,有些人服后会出现听力减退,大量出汗甚至虚脱。

 4、解热镇痛药

 5、抗高血压药

利血平、可安定、优降宁等。这类药物服用后有时会伴有头痛、眩晕和嗜睡等。

 6、抗心绞痛类药

心得安、心痛定等,会扩张血管从而导致头痛,精神难集中。

 7、降血糖类药

优降糖、达美康等。这类药物都能引起疲倦、头晕等不适。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页