中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理
弯道不减速,渝北一名驾驶员开车直接撞进农家院子
来自:|时间:2019年03月22日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

近日,渝北交巡警接到报警称,在210国道永兴场口发生一起单车事故,撞坏了路边院坝一住户家的墙壁,车子受损严重。接到报警后,民警火速赶往现场处置。

现场:一辆黑色轿车,车头停在院坝里,车尾巴抵在住户的墙壁上,墙壁被撞出一大凹坑,事故车的左后轮胎爆裂、干瘪,车身、车尾全是擦痕。

 

(事故现场图)

当日早晨,李某6:40从渝北区茨竹镇出发,匆忙驾车赶往两路上班。当他驾车行驶到210国道永兴场口一弯道时,占据对向车道且并未减速。此时,对向有车辆驶来,慌乱之中,李某边刹车,边向右猛打方向盘避让,结果由于车速太快,加上天雨路滑,车辆冲进路边院坝,猛地撞向住户的墙壁,车子轮胎瞬间爆裂,车身擦刮严重。所幸,并无人员受伤。

民警对李某过弯道时不减速和乱操作行为进行了严厉的批评教育,并认定其承担事故的全部责任。车辆修理费、房子修复费共计1万余元,均由李某承担。根据《道路交通安全法》第二十二条第一款,民警给予李某处以记2分、罚款200元的处罚。

 在山城重庆,坡陡弯多,行车过程中经常会遇到许多弯道,除了要提前减速外,以下这些弯道行车技巧,你应该知道!

1、减速慢行:在弯道行车,车速是关键,一定要提前减速。

2、靠右行驶:在连续弯道道路行驶时,要特别注意一定要靠右侧行驶,这样比较安全;即使对面来车,也能及时的进行躲避,特别是在靠近弯道时,应该靠近右侧。

3、多鸣笛警示:当遇到连续的弯道,视线受阻时,应鸣笛示意,以提醒对面的车辆,让彼此都能有充分的时间准备。

4、不要随意超车:弯道行驶路况复杂,即使前面有慢行的车辆,不要随意超车,否则很容易发生危险。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页