中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理
交巡警总队车管所三分所积极开展车驾管业务预约办工作
来自:|时间:2019年03月26日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

为提高办事效率,减少群众排队等候时间,做好窗口服务工作,交巡警总队车管所三分所从201912日起开通车驾管业务预约办服务。据悉,自开展“预约办”以来,机动车注册登记从以前的排队取号到办结时长4小时左右,缩减为90分钟内;驾驶证换证从以前的排队取号到办结时长2小时左右,缩减为1小时内,有效地节省了时间,方便了群众。

网上预约操作流程

通过“重庆交巡警”官方微信公众号进行相关车驾管业务的网上预约。

1、关注“重庆交巡警”官方微信公众号(cqcq110;

2、进入【服务大厅】-【机动车业务】-【机动车业务预约】;进入【服务大厅】-【驾驶证业务】-【驾驶证业务预约】。

网上预约业务范围

群众可通过“重庆交巡警”官方微信公众号,在线预约车驾管业务17项。

1、驾驶证业务6项:驾驶证换证、其他驾驶证业务、申领驾驶证、驾驶证变更、驾驶证注销、延期申请;

2、机动车业务11项:质押备案、补换证、注册登记、注销登记、检验合格标志、抵押登记、临时号牌登记、转移登记、变更登记、残疾人辅助装置、照片维护。

网上预约优先办理

截止目前,我市各级车管所开展预约优先办理业务的有车管所一分所、车管所三分所、渝中车管所、沙坪坝车管所、九龙坡车管所、大渡口车管所、渝北车管所、两江新区车管所、南岸车管所、北碚车管所10个车管所。群众可通过网上预约系统自由选择每个工作日内的9:00-11:00,14:00-16:00的时段进行预约,预约成功后,凭身份证在预约时段现场确认后优先办理业务。如群众未进行预约,也可在车管所所有工作时段内按先后顺序排队办理业务。如群众预约后爽约3次及以上,网上预约系统将不再提供预约服务,群众可到车管所现场办理业务。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页