中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理
【曝光台】逾期未检验重点车辆隐患运输企业
来自:|时间:2019年04月02日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

为确保2019年清明节期间交通安全,交巡警总队加强源头管控、消除交通安全隐患,对我市运输企业进行全面排查。据统计,全市有1319辆重型货车应当检验未检验。为督促相关企业以及车辆所有人及时整改,现曝光一批逾期未检验重型货车的运输企业,希望被曝光企业加强内部管理,及时消除安全隐患。

客货运企业、车辆所有人应按时审验车辆,否则不能上路行驶。在清明节期间,全市交巡警将加强路面管控,发现此类车辆严格查处,同时,辖区交巡警也将督促企业、车辆所有人按时审验。

 

 

 

 

法律法规

《机动车登记规定》第四十九条  机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。
 第五十六条第四项 机动车未按照规定期限进行安全技术检验的,由公安机关交通管理部门处警告或者二百元以下罚款。

《机动车驾驶证申领和使用规定》附件4《道路交通安全违法行为记分分值》 上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验的,一次记3分。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》

第十六条 机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验:
(一)营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;
(二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次;
(三)小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次;
(四)摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次;
(五)拖拉机和其他机动车每年检验1次。
营运机动车在规定检验期限内经安全技术检验合格的,不再重复进行安全技术检验。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页