中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理
【两公布一提示】重庆交巡警发布清明期间我市部分区域出行提示
来自:|时间:2019年04月04日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

45日至7日是清明小长假,期间将迎来市民祭扫出行、踏青出游交通流量高峰,为此,重庆交巡警发布我市部分区域出行提示,请广大市民或游客合理安排出行时间、规划出行线路、注意交通安全。

渝中

洪崖洞景区

清明小长假期间,洪崖洞景区周边道路将出现交通拥堵。

管控措施:

①景区周边道路及人行道严禁车辆乱停乱放;

②假期每天14-23时,嘉滨路洪崖洞路口将禁止车辆左转和调头。

③交巡警将根据景区人流量、车流量实际情况,适时启动交通管控预案:对千厮门大桥、东水门大桥进城方向进行管控;禁止民族路车辆往沧白路行驶,改道千厮门大桥或棉花街;禁止嘉滨路车辆往棉花街行驶,改道朝千隧道;禁止五一路车辆往朝天门方向行驶,改道中华路;禁止一号桥路口车辆往嘉滨路行驶,改道北区路;禁止长滨路货车往嘉滨路洪崖洞和朝天门码头行驶,在湖广会馆立交匝道下口掉头。

出行建议:

建议市民朋友错峰出行,或者乘坐轨道交通1号线、6号线在小什字站下车,2号线在临江门站下车,或者乘坐公交车在洪崖洞、临江门、解放碑、小什字、道门口等站点下车,然后步行10分钟以内即到。驾车的朋友可在江北嘴、奎星楼停车楼或者解放碑各大停车库停车,然后步行前往。

解放碑人民解放纪念碑、四川革命先烈纪念碑、人民公园

进入解放碑的几条道路将出现车辆缓行。

出行建议:建议驾车从解放碑地下环道(长滨路储奇门入口、北区路入口)进入世贸中心、英利国际、合景聚融、威斯汀酒店、协信星光广场、帝都广场、融创白象街等停车场停车。

或者乘坐轨道交通1号线在较场口站下车,2号线在临江门、较场口站下车,6号线在小什字站下车;

或者乘坐公交车在解放碑、临江门、较场口、磁器街、小米市、长城大厦、长江索道、五一路、小什字等站点下车,然后步行10分钟以内即到。

两路口宋庆龄故居、邹容烈士纪念碑、张国富烈士纪念碑

两路口周边车流量大,易出现车辆缓行。

出行建议:建议错峰出行,或者乘坐轨道交通1号线、3号线在两路口站下车;

或者乘坐公交车在两路口、菜园坝、南区公园路、中山支路、文化宫中门等站点下车;

如驾车可在天友大酒店、菜园坝北广场停车,然后步行10分钟以内即到。南区公园路弯多路窄坡陡,驾车需谨慎慢行。

鹅岭苏军烈士墓、杨闇公烈士铜像、鹅岭公园、印制二厂

由于鹅岭正街道路狭窄,且周边停车位紧张,高峰时段会出现车辆缓行,交巡警将加大沿线违法停车的查处力度。

出行建议:建议市民朋友乘坐轨道交通1号线在鹅岭站下车;

或者乘坐公交车在鹅岭站、鹅岭公园、印制二厂下车,然后步行5分钟即到。

九龙坡

龙居山、仙友山陵园墓区

①祭拜高峰时期:

4410时至16时、45日至7日上午900时至下午15:00时。

拥堵路段:届时中梁山隧道、白彭路、山白路、山火路及龙居山、仙友山公墓周边区域车流大,将出现缓堵现象。

②通往路线:前往龙居山、仙友山公墓祭拜路线:

1)新桥医院—山洞—山白路—龙居山陵园大门—山白路下行—山白路铁厂路口(仙友山公墓进口);

2)中梁山隧道—白市驿高速下道—白彭路—重庆市农校—白海路—山白路—山白路铁厂路口(仙友山公墓进口)—山白路变电站路口—山火路—净龙路口—山白路—龙居山陵园大门;

3)华福路—华岩隧道(华福隧道)—白彭路—白市驿三角碑—白林路—山白路—山白路铁厂路口(仙友山公墓进口)—山白路变电站路口—山火路—净龙路口—山白路—龙居山陵园大门;

4)白彭路—白市驿登山步道—游砖路—右转公墓自建道路—仙友山公墓。通往或路径龙居山、仙友山陵园公墓公交车有:263路、281路、287路、天白线路等公交线路车。

同时,为避免山白路铁厂路段车辆叠加交汇拥堵,请驾车前往仙友山公墓的市民扫墓祭拜完后尽量从白市驿登山步道方向驶出。

③交通管控措施:

1)禁止货车进入山白路,在山白路中石油路口、净龙路口设置管控点;

2)实行单循环管控(公交车除外),白市驿往龙居山陵园上行方向车辆从山白路变电站路口往山火路—净龙路口—山白路下行—龙居山陵园;

3)因墓区及周边停车位严重不足,允许祭拜车辆在山火路口至龙居山大门沿线靠右单排顺向规范停车,同时,对故障车和乱停乱放车辆进行拖移。

龙台山、仙女山墓区

①祭拜高峰期:

 45日—7日, 9:00时至16:00时。

拥堵路段:通往含谷龙台山、仙女山公墓的成渝高速往含谷下道口路段、龙华路、含青路、含盛路、海龙村路等车流量大将出现缓堵现象。

②通往路线:

1)中梁山隧道—含谷高速下道口(石材石材下道口)—含谷镇街—龙华路—龙台山公墓(仙女山公墓);

2)白市驿方向(大学城方向)—白彭路—含谷镇街—龙华路—龙台山公墓(仙女山公墓)。市民可乘坐217216281287等公交车到达含谷镇街再乘坐206区间线路车前往公墓。

③交通管控措施:

1)禁止货车进入龙华路;

2)实行单循环管控,龙华路与兴华路口至龙台山公墓实行单向通行,车辆进入龙台山公墓后从海龙村方向离开龙台山公墓地区;

3)祭祀人员可驾车从龙华路进入龙台山地区,在龙台山陵园和仙女山陵园及周边规范有序临时停放,对乱停乱放车辆将拖移。

华岩寺、九龙陵园墓区

1、祭拜高峰期: 45日至7日,9:00时至15:00时。

拥堵路段:华龙大道、华岩寺路、迎宾大道、二郎立交、风中路、创业大道等华岩寺及九龙陵园墓区周边区域及路段车流、人流增大,将出现缓堵现象。

2、通往路线:市民可乘坐415425428891229843268等公交车前往华岩寺及九龙陵园墓区。

3、交通管控措施:1)禁止货车进入华岩寺路和石油小区支路;2)华龙大道沿线单边靠右规范有序停车,禁止双排停放。

西郊路动物园景区

①游玩高峰时间:

45日—710:0016:00

拥堵路段:杨家坪环道、西郊路、西郊支路、毛线沟转盘、谢家湾正街、石杨路等区域车流、人流大将出现拥堵现象。因周边停车位有限和车流量大,前往动物园的市民尽量乘坐轻轨或公交车前往。

②交通管控措施:

1)加强杨家坪环道、西郊路乱停乱放违法行为的查处力度,对影响交通通行的乱停乱放车辆拖移;

2)根据车流量情况,实时进行远端分流和近端限流控制。

【渝北】

木耳镇天合陵园

公共交通:双凤桥枢纽站乘坐两路至木耳、两路至茨竹、两路至兴隆客车

自驾出行:机场路—桃源大道 — 仁睦滩工职学院— 210国道—木白 —天合陵园

交巡警提醒:210国道仁睦滩至沙岚垭,木白路弯多路陡,请前往木耳天合陵园祭扫的自驾驾驶员注意路况,错峰出行,遵守交规,文明祭扫;遇拥堵或事故听从现场交巡警指挥,依次通行,严禁逆向行驶。

两江国际影视城

自驾出行:

①渝北两路片区:机场路—桃源大道—绕城高速空港(东)收费站—绕城高速龙兴收费站下道—白桥路—两江大道— 龙兴镇;

②江北片区:江北出发:G50江北收费站—鱼嘴—两江大道—龙兴镇。

公共交通:

龙头寺火车站:乘坐885路公交车到鱼嘴,在鱼嘴换乘985路公交车至龙兴镇;

两路:在双凤桥乘坐“两路—龙兴”客运班车到龙兴镇。

交巡警提醒:

①两江大道小型汽车限速60km/h,大型汽车限速50km/h,采取区间测速,请机动车驾驶员注意控制车速,确保行车安全。

②景区提供专门停车场,请机动车驾驶员按照现场工作人员指挥有序停车,避免机动车乱停乱放阻碍交通情况发生。

渝北中央公园

自驾出行:

①经机场路在回兴下道,经宝桐路、园区转盘、兰馨大道、同茂大道到中央公园;

②机场路在绿梦广场下道,经双龙大道、北湖路、观音隧道、腾芳大道、兰馨大道、同茂大道到达中央公园;

③机场路机场转盘、渝航路、区委十字路口、同茂隧道、舟济路、同茂大道;

④从悦来国博中心方向,经同茂隧道,同茂大道到中央公园。

公共交通:

渝北两路片区的市民,可乘坐公交685路直达中央公园。

交巡警提醒:

①为更好地维护公园周边交通秩序,渝北交巡警在此提醒大家,请尽量乘坐公共交通前往,绿色环保出行;

②自驾前往的驾驶员尽量将车辆停放在中央公园停车库内,服从现场民警指挥,有序停放。

统景温泉

自驾出行:

①市区—机场路—桃源大道—绕城高速空港收费站—绕城高速—渝邻高速—草坪收费站—新草统路—统景镇;

②渝北两路—绕城高速—龙兴镇—两江大道—石船镇—石统路—统景镇。

公共交通:

渝北两路出发:在双凤桥交通枢纽站乘坐两路—统景客运班车至统景镇;

汽车北站出发:乘坐红旗河沟—统景客运班车至统景镇。

交巡警提醒:

①通往统景温泉景区的新草统路全线限速60km/h,采取区间测速,请驾驶员注意控制车速;

②因景区沿线道路较为狭窄,弯道众多,前往温泉的车辆较多,双向通行时极易造成交通拥堵,请大家遵守交通规则,文明行车;

③为了您和他人的安全方便,严禁在道路上乱停乱放,谨慎驾驶、文明停车。

周家山大桥

渝北周家山大桥是广大摄影发烧友的好去处,为方便大家前往,交巡警为您提供出行线路,经重庆绕城高速—渝邻高速—草坪收费站—新草统路—周家山大桥。

 

交巡警提醒:

①新草统路为双向两车道,路面狭窄,请勿占道停车;

②新草统路限速60km/h,采取区间测速,请驾驶员注意控制车速;

③登山步道路面湿滑,请注意交通安全。

兴隆花海

公共交通:

①空港枢纽站乘坐989公交车到兴古路陈家嘴站,下车后往兴隆方向步行至兴隆花海。

②空港枢纽站乘坐兴隆、茨竹方向班车,途经兴隆花海下车即可。

自驾线路:

①渝北空港—3号轻轨北延长线举人坝轻轨站红绿灯处左转—南北大道—兴古路—兴隆花海

②渝北空港—桃源大道—工职院—210国道—兴隆花海

③包茂高速(G65)—草坪下道—306省道(古路镇)—兴古路—兴隆花海

交巡警温馨提醒:

农村道路路窄、弯多、坡陡,请机动车驾驶员遵章行车,安全驾驶,切勿将机动车乱停乱放阻碍交通,按照现场执勤人员指挥文明规范停放车辆。

【沙坪坝】

1、前往公墓祭拜的交通预判及建议

预计从清明节前一天(44日)上午开始,前往公墓、陵园等地祭拜的市民较多,特别是清明节(45日)当天早上8时至12时为祭拜高峰时段,沙坪坝石小路重庆殡仪馆、歌乐山公墓、松鹤陵园、新桥金竹沟公墓周边的石小路转盘、新山路、中远路、国道319歌乐山公墓路段交通容易出现拥堵;因山洞隧道管网施工,车辆单边放行,清明节期间山洞至白市驿方向通行压力较大。

绕行线路:经纬大道-石新路立交—二郎立交—西环立交—白市驿片区(避开新山路拥堵路段);沙滨路—童家桥立交—杨公桥立交—内环快速路—高滩岩立交—大学城隧道—大学城片区(避开中远路、歌乐山拥堵路段)。

2、红岩联线、磁器口等景区交通预判及避堵建议

节日期间,预计将有大量游客前往磁器口、红岩联线景区旅游观光,景区道路交通压力骤增。

交巡警提醒:红岩联线景区内壮志路、凌云路道路狭窄,磁器口景区主要通道磁童路有大量行人过街,降低车辆通行效率,导致沙滨路至磁器口方向、杨双路童家桥立交至磁童路双向、劳动路至磁器口方向、杨双路至壮志路凌云路方向、歌乐山凌云路至杨双路下行方向交通通行压力较大。

避堵建议:建议过境车辆改走梨新路、沙中路、沙杨路、中远路、新山路或内环快速路;建议广大游客尽量乘坐地铁1号线或公交车前往。

景区停车方面:主要包括磁器口景区停车场、渣滓洞停车场、白公馆停车场,以及东林停车库、国富停车库等,但节假日期间景区停车资源供不应求,大部分时间处于饱和状态。禁止所有车辆在磁童路、沙滨路、壮志路、凌云路沿线停放,乱停乱放影响正常通行,交巡警将严格开展路面执法,查处违停车辆,必要时将作拖移处理。

【南岸】

1、祭扫线路

南山龙园公墓

祭扫高峰时段:45日至7730分至中午12时。

易拥堵路段:黄明路、崇文路、龙黄路。

公交线路:在南坪乘坐346347路公交车,经龙黄路前往南山,到邮电大学或者黄桷垭公交车站换乘177路公交车;或在四公里乘坐383路公交车经广黔路前往南山,在黄沙坎转盘换乘331路公交车,至邮电大学站后换乘177路公交车。

自驾线路:除龙黄路、广黔路外,还可由四公里立交—内环快速路—向黄路—黄桷垭—南山龙园;下山时,可选择南山龙园(出大门左转) —黄明路—茶园—内环快速路,或南山龙园—黄明路—崇文路—向黄路。

交巡警提醒:清明期间,执勤民警将根据交通流量实施交通管制,届时,经黄明路凉风垭往龙园方向的车辆不能左转进入龙园,需沿黄明路下行至空旷处掉头依次排队进入公墓。另外,黄明路沿线均不能停车,请广大交通参与者服从现场交通民警和辅警指挥,安全文明出行。

江南殡仪馆四公里殡仪馆公墓、四公里公墓、南山福座公墓

祭扫高峰时段:45日至7730分至中午12时。

易拥堵路段:广黔路、学府大道(工商大学至江南立交)。

公交线路:在广黔路口乘坐383路公交车到江南殡仪馆下车即可。

自驾线路:学府大道—广黔路—江南殡仪馆。

交巡警提醒:三座公墓共有120个轿车车位,建议市民朋友将车辆停放于四公里附近停车场,改乘公交车或者步行前往。广黔路道路蜿蜒、坡多路窄,沿线禁止停车,驾驶员一定要谨慎慢行,遇交通堵塞时,请依次等待通行,严禁越线超车和随意掉头。

莲花公墓

祭扫高峰时段:45日至7730分至中午12时。

易拥堵路段:涂山路(五院至东水门桥头)、莲花公墓支路。

公交线路:可乘坐304318321354376路公交车在莲花公墓站下车,或乘坐轨道6号线在上新街换乘上述公交线路,再步行1公里左右到达公墓大门。

自驾线路:内环快速路—盘龙立交下道—弹子石—五院—莲花公墓;朝天门大桥—弹子石—五院—莲花公墓;南坪—上新街—涂山路—莲花公墓。

交巡警提醒:通往莲花公墓的道路为单车道乡村公路,弯多路窄,且停车场仅能容纳30多辆轿车,待停车场饱和后,民警将在涂山路莲花堂入口采取交通管制,禁止所有社会车辆入内,临停车辆可顺向停放在涂山路靠近莲花公墓方向。

涂山公墓和观音山公墓

祭扫高峰时段:45日至7730分至中午12时。

易拥堵路段:弹广路(盘龙立交至高堰沟方向)。

公交线路:可在弹子石乘坐385355366路公交车,到涂山公墓站下车即可。

自驾线路:内环快速路—盘龙立交—涂山公墓或观音山公墓;朝天门大桥—腾龙大道—瑞祥路—腾黄路—涂山公墓或观音山公墓;上新街—涂山路—弹广路—盘龙立交—涂山公墓或观音山公墓。

交巡警提醒:仅前往公墓的驾车市民,请顺向单边停放在腾龙大道(加油站方向),然后步行大约200米即可到达公墓;前往公墓后还要继续前往鸡冠石方向的驾车市民,请在距涂山公墓大门100米外,顺向单边停靠在弹广路涂山公墓往鸡冠石方向。

灵安公墓

祭扫高峰时段:45日至7730分至中午12时。

易拥堵路段:峡江路通江大道路口、弹广路。

公交线路:可乘坐335385路公交车;或乘坐轨道交通6号线在长生桥站下车后,换乘176路公交车。

自驾线路:内环快速路—盘龙立交—慈母山隧道—峡江路—弹广路—灵安公墓;内环快速路—南山隧道—石塔立交—通江大道—弹广路—灵安公墓;朝天门大桥—慈母山隧道—峡江路—弹广路—灵安公墓。

交巡警提醒:灵安公墓内道路实行单向通行,由弹广路公墓大门进入,从南山公园路驶出。清明节期间,禁止社会车辆从峡口方向左转进入灵安公墓大门。公墓内有车位300个,待停车场饱和后,社会车辆在弹广路(纳溪沟往灵安公墓方向)道路右侧依次顺向排队等候,但驾驶人不得离车,不得在弹广路上停放车辆。此外,由于南山公园路及灵安公墓内道路坡陡、弯多、路窄,请驾驶员务必注意观察路况、谨慎驾驶。

2、踏青出游线路

南山植物园

出游高峰时段:45日至710时至16时。

易拥堵路段:龙黄路、崇文路、南山公园路。

公交线路:在南坪公交枢纽站乘坐384路公交车,也可乘坐346347路公交车到南山崇文路后换乘其他交通工具到植物园,或在大兴场乘坐335路公交车到植物园。

自驾线路:南坪—四公里立交—向黄路—南山路—崇文路—南山公园路—植物园;南坪—江南大道—广黔路—黄沙坎转盘左转—福寿路—南山路—崇文路—南山公园路—植物园;上新街—龙黄路—崇文路—南山公园路—植物园;大佛寺大桥(朝天门大桥)—盘龙立交—慈母山1号隧道—峡江路—腊梅园公路—石纳路—南山寺—特殊教育学校—植物园。

重要提醒:南山旅游路为双向两车道,且弯多坡陡,通行条件有限,请驾驶员朋友注意观察、谨慎驾驶。如植物园停车场饱和,交巡警将在往大兴场方向前行300米左右设置临时停车位,请大家顺向单边停放。

【北碚】

清明节假期期间,祭祀扫墓、外出踏青、旅游出行集中,届时北碚区将迎来以中短途为主的出行高峰,墓区、景区周边道路以及高速公路、重点旅游线路交通流量将大幅增加,道路交通安全压力进一步增大

45日清明节,扫墓流与放假流叠加,北碚区将迎来一个出行流量逐渐增加的交通态势。

②清明节假期期间(457日)在北碚公墓、龙车寺等墓地将出现交通高峰,墓地周边道路交通压力巨大。

③随着春季气温回暖,市民踏青旅游、赏花出行增多,缙云山、金刀峡景区和静观赏花景点,周末将迎来游客高峰。

④清明节假期期间市民购物、聚餐活动将增多,作孚广场、城南步行街商业中心、万达广场、滨江路休闲和餐饮等周边道路交通流量将骤增。

北碚公墓

①群兴路实施单向交通组织,即:龙凤路群兴路口(衡器厂路口)→北碚公墓→七一桥群兴路口,指挥车辆从北碚公墓大门往龙凤路方向依次停放于行驶方向的道路右侧,龙凤路群兴路口(衡器厂路口)禁止1吨(含)以上货车通行。

②七槽路段实行槽上→七一桥单向通行,禁止所有车辆经七一桥路口驶入七槽路。

龙车寺公墓

公路外不能停车,敬请驶入龙车寺塔陵园内停车场。龙车村公墓、凤凰村公墓周边规范停车秩序,不占道抢道,以免发生交通事故。

【璧山】

1、易拥堵路段

高速连接线(花灯大道北段)

预计4510:00-15:00时,该路段将会出现自驾出游的高峰期,届时出城上高速的车流量较为集中,请广大市民朋友注意错峰出行,不争道抢行,依次排队通行,避免加剧拥堵。

国道319线秀山官庄段

预计459:00-16:00时,该路段将聚集大量前往迎凤殡仪馆吊唁祭奠的人车流,可能会出现短时拥堵现象,请驾驶员服从现场交巡警指挥,有序通行。

2、危险路段、事故多发点段

国道319线武营至官桥路段

该路段事故多发,请通行该路段车辆注意观察、谨慎驾驶。

国道319线甘溪沟路段

易发生车辆侧翻事故,通行该路段时车辆应减速慢行。

省道304线石灰坳路

该路段为连续下坡,有急弯,车辆通行时应提前减速减档,严禁空挡滑行,不要长时间刹车,注意控制车距。

3、景区道路交通提示

川河盖景区

预计45-71030-17:00期间为出游高峰期,龙川路(龙池-川河盖)路段通行压力较大。景区多为山路,路窄、坡陡、弯急,驾车时应与路侧保持安全距离,保持安全车速,不要强行超车、会车、占道行驶。

洪安边城景区

预计45日上午9:00-15:00期间为出游高峰期,国道319线洪安街上交通流较大,自驾前往的车辆请将车辆停放至景区停车场,避免乱停放堵塞交通。

凤凰山景区

节日期间预计10:00-14:0018:00-21:00前往景区的人车流较多,自驾出行的游客请将车辆停放至停车场和指定停车位,服从现场交巡警指挥,切勿乱掉头、闯红灯。

清溪龙凤花海景区

预计45日上午900-15:00,在国道326线清溪场镇路段通行压力较大,自驾进入龙凤花海景区的游客可将车辆停放至苗王墓停车场再步行至花海,避免交通拥堵。

【合川】

44日下午、45日上午和47日下午为车辆出行高峰期,可能出现部分路段、路口的车辆缓行现象。

为避免上什字路口、合阳大道等重点部位发生严重交通堵塞,建议从南城去往铜梁洞、高歇墓区的车辆经由合川工业园区绕行,从南城去往卧龙墓区的车辆经由涪江四桥—学府一路绕行,从北城去往铜梁洞、高歇墓区的车辆经由涪江四桥—涪沙路—横一路绕行。

【长寿】

1、公墓祭扫安全提示

皛山公墓

①线路:

自驾线路:长寿-在水一方-皛山公墓

②停车场()

公墓入口处停车点

③安全提醒:

皛山公墓入口前方陡坡险崖,禁止车辆通行,驾驶员应按照指示将车辆停在公墓入口停车点,步行进入。同时由于皛山公墓较多,乡村道路狭窄,建议驾驶员朋友错峰出行扫墓,避免扎堆引起交通堵塞。

柴家山公墓

①线路:

自驾线路:长寿-桃东路-柴家山公墓

②停车场()

公墓外公路边

③安全提醒:

柴家山公墓无公共停车场,车辆只能停公墓外公路边上。请大家遵守秩序,错峰扫墓,避免扎堆引起交通堵塞。

沙溪公墓

①线路:

自驾路线:长寿-齐心大道-沙溪公墓

②停车场(点):

指定地点停车

③安全提醒:

沙溪公墓无公共停车场,驾驶员要按照现场交警指挥,按规定到指定地点停车。如遇车多缓行,请多一份耐心。请大家尽量错峰出行,尽量选乘公共交通。

2、踏青旅游安全提示

但渡镇连二桥片区

但渡镇连二桥片区作为长寿人民喜爱的郊游目的地之一,特殊的地理环境造就了连二桥宜人的景色。

交巡警提醒:驾车前往连二桥片区游玩时,车辆应停在回龙寨停车场内;如车流、人流高峰期时,车辆可在连二桥两端道路靠山壁侧按顺序临时停车,严禁双排停车、随意摆放,违者将依法拖移。

长寿湖、长寿古镇、菩提山

届时,前往长寿湖、长寿古镇、菩提山等地旅游观光的车辆、人流急剧增加,为了确保清明期间道路交通安全畅通,交巡警提醒广大市民在行驶和停车过程中,应遵守交通规则,听从交警指挥,不要加塞抢行,做到安全驾驶,文明出行。

【梁平】

交通高峰时段

①预计即日起到清明节小长假期间,在宝石陵园和烈士公墓每日早晨9时至中午1130分会出现车流、人流高峰。

②预计滑石寨、百里竹海、双桂堂等三大景区交通压力明显增大,到景区出游的朋友请按照现场交警指挥,规范停车。

③预计人民东路重百商场路段、大河路、梁山路、北门影剧院路段、人民南路、大众路、人民西路三峡风广场路段、西池广场转盘、石马山转盘、啄子岩转盘、高速公路进站口、黄桷树、机场路、桂西路、桂东路、双桂大道、碧桂路、303省道双桂堂路段、柚乡广场周边、各景区周边等路段在早中晚出现车流高峰,错峰出行。

【酉阳】

1、凤凰山公墓区道路情况

凤凰山公墓区地处进出城交通要道,道路弯多路窄,加之祭祀扫墓人员增多,车流增大,易造成拥堵。

2、城区商圈、场站道路情况

假日期间,人车流动量主要集中在城南、城北汽车站、桃花源广场、碧津广场、汇升广场。

3、各景区道路情况

各景区道路情况:小长假之际,各大景区将迎来旅游高峰,桃花源5A级景区、龚滩古镇、赵世炎故居、大河口景区道路交通流量增大,易造成拥堵。

【秀山】

辖区易堵路段及分流措施

祭祀扫墓出行高峰时间:45日—7日。

辖区附近扫墓地点及景区:金剑山公墓、水天池、枫香湖儿童公园、秀湖公园、观音塘湿地公园、俊豪中央大街、南门唐城、奥特莱斯。

辖区车流车辆类型:小型客车为主。

辖区主要出行类型:中短途出行。

易拥堵路段

45日至7日,8时至11时,1417时,金剑山公墓及周边道路将出现因车辆聚集造成的时段性交通拥堵。

45日至7日,9时至18时,S109水天池路段、枫香湖儿童公园、秀湖公园、观音塘湿地公园、南门唐城、俊豪中央大街、奥特莱斯等休闲娱乐区域将出现交通高峰,易发生拥堵。

4418时以后,458时—11时,4724时以前,各高速收费站出入口易拥堵。

④清明期间,黛山大道G319路口、城丁路路口、渝遂高速路口、璧铜路安川桥路段易拥堵。

出行提示

S109金剑山公墓及水天池段交通安全提示

①建议市民尽量步行上山,如驾驶车辆上山,请文明驾驶、排队缓行,不在车道上变道加塞、掉头等;

②前往公墓到车辆优先在交通职业学校两侧临时停放在;

S109金剑山公墓至水天池段道路左侧禁止停放车辆(右侧可依次顺停),请驾驶员听从执勤交巡警指挥。

枫香湖儿童公园交通安全提示

由于前往公园的人流量较大,请市民尽量乘坐公共交通前往。开车的市民,首先将车辆停放在公园生态停车场,停车场饱和后,请将车辆依次顺停在枫香路、雪松路、银山路、黛山大道。请市民朋友听从现场执勤交巡警指挥。

秀湖公园(南门唐城)交通安全提示

前往秀湖公园、南门唐城的车辆,优先停放在南门唐城地下车库、跨境商品城地下车库及公园两侧的生态停车场。周边剑山路(南门唐城)可临时停放(不可停两排、不可停路沿),请市民朋友听从现场执勤交巡警指挥。

交巡警提醒

①清明节祭扫、踏青,请注意出行安全,建议县城扫墓人员可步行、乘坐公共交通工具。

②请广大市民朋友出行前及时了解天气情况、合理规划路线、尽量错峰出行,如遇交通堵塞,请听从现场交警指挥。

③清明小长假出行,请合理安排休息时间,连续驾车不超过4小时,切勿出现“春困”疲劳驾驶。

④墓区、景区弯多路窄,请减速观察慢行,切勿强行超车、会车、占道行驶。

⑤为了您和家人朋友的安全,请您系好安全带,切勿饮酒、超速、超载行驶。

 

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页