中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理
交巡警总队城市快速道路支队严查酒驾行为
来自:|时间:2019年06月04日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

今年以来,交巡警总队城市快速道路支队通过路面巡逻、设卡检查、群众举报等各种方式共查处酒驾36起,其中酒驾15起,醉驾21起,目前已有5人被法院判处拘役。

案例一

20190106030分许,民警在内环快速路江南立交往茶园方向巡逻时发现,一牌号为渝AG***0的小型普通客车驾驶员广某(女)有酒后驾车嫌疑,经呼气酒精测试,其结果为84mg/100mL,已达到醉酒驾驶机动车阈值。随后民警将广某带医院抽取静脉血送检鉴定,经重庆市公安局物证鉴定中心检验,广某静脉血中乙醇含量为182mg/100mL,其值已达到醉酒驾驶机动车阈值,涉嫌危险驾驶罪。

该人于318日被南岸法院判处拘役4个月,缓刑6个月,并处罚金8000元。

案例二

201901140230分许,交巡警在巡逻至南山立交(内环路南岸区段)分道口处,发现一牌照为渝B3***7的小型轿车停靠在此,经检查,民警发现驾驶员赵某正在驾驶室内熟睡,唤醒赵某后民警现场对其进行了呼气酒精检测,检测值为140mg/100mL,随后民警将赵某带至医院抽取静脉血。经重庆市物证检验鉴定中心检验鉴定:赵某静脉血中检出乙醇,其含量为177.6mg/100mL,赵某涉嫌危险驾驶罪。

该人于417日被南岸法院判决,拘役3个月,并处罚金6000元。

案例三

 20193222时许,交巡警在内环沙坪坝段下行往高家花园大桥方向巡逻时,发现一车牌为渝A6***B小型轿车停在路边,该车驾驶员杨某涉嫌酒后驾车,经对杨某进行酒精呼气检测,检测值为155mg/100ml。随后民警带杨某到医院抽取了静脉血并送检。经重庆市公安局物证鉴定中心鉴定,杨某静脉血中检出乙醇,其含量为159.0mg/100ml。杨某已涉嫌危险驾驶罪。该案现已移送起诉,杨某将依法受到刑事处罚。

 案例四

201904052121分许,民警在内环快速路梨高路往高滩岩立交处设卡开展酒驾专项整治活动,在对牌号为渝D8***0的小型客车进行检查时,发现该车驾驶员卢某涉嫌酒后驾车,经对卢某进行呼气酒精测试,其结果为139mg/100mL,已达到呼气酒精测试中醉酒驾驶机动车阈值,随后民警将卢某带至医院抽取了其静脉血送检鉴定,经重庆市公安局物证鉴定中心检验,卢某静脉血中乙醇含量为142.2mg/100mL,其值已达到血液中醉酒驾驶机动车阈值,涉嫌危险驾驶罪。该案现已移送起诉,卢某将依法受到刑事处罚。

案例五

 20194721时左右,张某驾驶车牌号为渝DD***8的小型轿车搭载罗某等三名成年人从南岸区南山观景台出发,于22时左右途径内环快速路南岸区段南山立交上道口时被设卡检查的交巡警查获,经呼气酒精测试,张某测试值为80mg/100ml。民警随后将张某带至医院抽取静脉血。经重庆市公安局物证鉴定中心鉴定,张某静脉血中检出乙醇,含量为113.7mg/100ml,张某涉嫌危险驾驶。该案现已移送起诉,张某将依法受到刑事处罚。

下一步,交巡警还将通过以下措施加大酒驾查处力度,建立全覆盖、零容忍、严执法的常态整治长效工作机制,始终保持酒驾醉驾严管高压态势。

一是通过大数据分析近年来查处的酒驾案件,结合内环快速路周边重点商圈、餐饮、娱乐聚集区分布情况,对酒驾违法行为开展靶向整治,有效提升打击水平和效率。

二是将通过相关信息系统将涉酒违法高危人员信息和酒驾重点车辆信息进行碰撞,充分利用信息分析系统和辖区高清摄像头的人脸识别、二次识别等技术,精准研判酒驾醉驾嫌疑人和嫌疑车辆信息,精准拦截查缉违法行为。

三是根据实时研判数据,动态调整巡逻设卡时段和点位,科学灵活部署警力,编织酒驾治理天网,实现查处酒驾违法行为全天候全覆盖。

 

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页