中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网交通管理交管动态
重庆市公安局关于市人大五届一次会议第0006号建议的复函
来自:|时间:2018年11月13日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

胡晓华代表:

您提出的《关于在建新南路、建新北路建设公交优先道的建议》(第0006号建议)收悉。经与市交委共同研究办理,现函复如下:

市委、市政府高度重视公交优先战略,明确将2018年前建成100公里公交优先道纳入民生实事重点推进。对此,我局积极会同市发展改革委、市财政局、市交委、市建委、市城管委、市规划局等部门,大力推进公交优先道建设。根据主城区公交专用道线网规划,通过综合考量交通客流量、交通运行总量、交通出行需求、道路条件等客观因素,经反复调研论证,并广泛征求社会各界、沿线学校及有关单位意见,我市研究确定了2018年建设完成鲁能转盘至渝南大道炒油场、小龙坎至杨家坪、重庆西站至凤天路、机场路等14条共100公里公交优先道的目标任务。目前,已按规定完成立项、设计等前期工作,全面进入施工阶段,并将于近期开通鲁能转盘至渝南大道炒油场、红石路、小龙坎至杨家坪等3条公交优先道。

针对您提出的建议,公安交管部门积极会同市公交集团,于6月下旬深入江北区建新南路、建新北路进行了实地勘察和联合会商。经研究分析和综合评估,该路段在公交车流量、高峰客流量、道路条件等主要指标方面已达到公交优先道建设标准。下步,在今年建成100公里公交优先道的基础上,我们将研究把建新南路、建新北路以及其他符合条件的道路,统筹纳入2019年建设规划,逐步实现公交优先道网络化。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页